تدشين موسم زراعة القمح في ذمار
آخر تحديث 04-07-2020 16:43

متابعات | 4 يوليو | المسيرة نت: دشن وكيل محافظة ذمار عباس علي العمدي اليوم الموسم الصيفي لزراعة محصول القمح بمزرعة قاع شرعة التابعة للمؤسسة العامة لإكثار البذور المحسنة.

وفي التدشين، أكد الوكيل العمدي أهمية التوسع في زراعة القمح ومختلف المحاصيل الزراعية بما يسهم في تقليص الفجوة الغذائية وتعزيز الأمن الغذائي.

ولفت إلى أهمية تشجيع المزارعين على التوسع في الإنتاج الزراعي خاصة الحبوب والمحاصيل النقدية للحد من ارتفاع فاتورة الاستيراد من الخارج وكذا التوسع في إنتاج البذور المحسنة ذات الإنتاجية العالية التي تتناسب مع مختلف البيئات الزراعية.

وأشاد وكيل المحافظة، بجهود مؤسسة إكثار البذور المحسنة في توفير البذور ودعم المزارعين وتوفير من خلال احتياجاتهم بما يعزز من التنمية الزراعية.. مشيرا إلى أهمية تعزيز دور القطاع الزراعي خصوصا في ظل استمرار العدوان والحصار.

فيما اشار مدير المؤسسة المهندس عبدالله الوادعي إلى أن تدشين موسم زراعة محصول القمح يأتي في إطار جهود المؤسسة لرفع الإنتاج وتوفير الكميات الكافية من البذور المحسنة لتغطية احتياجات المزارعين بالسعر المناسب

وأوضح أن الموسم يشمل زراعة 300 هكتار في المزارع وحقول المزراعين المتعاقدين مع المؤسسة في ذمار ويريم والتوسع في المحويت وصعدة وبني مطر. لافتا إلى أن المؤسسة حققت قفزة نوعية في زراعة وتوفير البذور المحسنة للمزارعين رغم شحة الامكانيات والصعوبات التي تواجهها.

 

 

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة كفر عقب شمالي القدس المحتلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها تجاه شاطئ مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 01:25
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل 3 شبان على حاجز عطارة شمال مدينة رام الله
  • 01:24
    مصادر لبنانية: مسيرة للعدو الإسرائيلي تستهدف منزلا في الأطراف الشرقية لبلدة ميس الجبل
  • 00:43
    إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
الأكثر متابعة