امتعاض صيني من بريطانيا بسبب هونغ كونغ
وكالات| 13 يونيو | المسيرة نت: أعربت بكين اليوم السبت، عن استيائها الشديد بشأن تقرير للحكومة البريطانية قالت إنه "خاطئ ويتدخل في شؤون هونغ كونغ"، معتبرة أنه غير مبرر ويزيدها إصرارا على إصدار قانون الأمن القومي.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية، هوا تشون يينغ، في مؤتمر صحفي، تعليقا على إصدار بريطانيا "تقرير الستة أشهر بشأن هونغ كونغ"، إنه "تدخل خارجي غير مبرر في شؤون هونغ كونغ لن يسفر سوى عن جعل الصين أكثر إصرارا على المضي قدما في سن تشريع الأمن الوطني لهونغ كونغ".
وأكدت هوا أن شؤون هونغ كونغ شؤون صينية داخلية، ولا يحق لأي حكومة أو منظمة أجنبية، أو شخص أجنبي، التدخل فيها، متابعة بقولها "ليس للمملكة المتحدة سيادة أو ولاية قضائية أو حق الإشراف أو مسؤولية على هونغ كونغ".
وأضافت هوا أن الصين شرحت مرارا موقفها الرسمي بشأن تشريع الأمن الوطني لمنطقة هونغ كونغ الإدارية الخاصة، مشددة على أن الحكومة الصينية متمسكة بشدة بتنفيذ مبدأ "دولة واحدة ونظامان" على نحو كامل ومخلص، وبحماية سيادة البلاد وأمنها ومصالحها التنموية، وبالحفاظ على رخاء واستقرار هونغ كونغ طويلي الأمد".
وأضافت أن "هونغ كونغ صينية، ويتعين على المملكة المتحدة مواجهة تلك الحقيقة، واحترام سيادة الصين وأمنها ووحدتها، والتوقف عن التدخل في شؤون هونغ كونغ على أي نحو".
وكانت لندن اعتبرت في تقري صادر أول من أمس، أن الوضع في هونغ كونغ "مقلق للغاية"، مجددة رغبتها بإجراء تحقيق مستقل في الاضطرابات الجارية في المستعمرة البريطانية السابقة.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي