نائب عن حماس: القرار الامريكي بمعاقبة داعمي المقاومة تواطؤ واضح مع الاحتلال
آخر تحديث 19-11-2017 19:09

اعتبر النائب عن كتلة التغيير والاصلاح في حركة حماس النائب يحي العبادسة، موافقة لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الامريكي على تشريع يعاقب الحكومات والأفراد الذين يدعمون حركة حماس مادياً ومالياً قرارا غير جديد على الولايات المتحدة التي ترعى "الارهاب" في المنطقة.

وكالات | 19 نوفمبر | المسيرة نت: اعتبر النائب عن كتلة التغيير والاصلاح في حركة حماس النائب يحي العبادسة، موافقة لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الامريكي على تشريع يعاقب الحكومات والأفراد الذين يدعمون حركة حماس مادياً ومالياً قرارا غير جديد على الولايات المتحدة التي ترعى "الارهاب" في المنطقة.

ونقلت وكالة فلسطين اليوم عن النائب العبادسة في مؤتمر صحفي اليوم الأحد قوله إن" الولايات المتحدة مصنفة طيلة تاريخيها بأنها تقف ضد آمال وتطلعات شعبنا في الحرية والاستقلال وتعمل ضمن هذه الإطار وضمن المنظومات التي تخدم الكيان الصهيوني ".

وأضاف النائب العبادسة:" الولايات المتحدة الأمريكية رائدة الإرهاب في العالم ومسعرة الحروب ومتآمرة على كل الشعوب الحرة وكل ما يجري في المنطقة العربية هو بفعل التآمر الأمريكي خدمة ًللصهيونية وخدمة للأهداف الاستعمارية ".

وأكد أن القرار الأمريكي ليس جديداً، مشيراً الي أن هذه الإجراءات تشكل استمراراً للسياسات الأمريكية القديمة المعادية لتطلعات وآمال منطقتنا العربية، مبيناً أن ذلك جزء من المؤامرة الأمريكية على هذه المنطقة.

وأوضح أن هذا لن يفت في عضدنا ولن يضعفا وإنما يجعلنا أكثر ثقة بأننا على الطريق الصحيح وعلى الجادة ونسير بخطى ثابتة نحو أهدافنا الوطنية.

وأشار النائب العبادسة أن كل ما تقوم به أمريكيا والكيان الصهيوني يضيق على شعبنا ويزيد المأساة التي نعيشها منذ قرن من الزمان، والتي هي بفعل الدعم الأمريكي لدولة الاحتلال، موضحاً أن التواطؤ الأمريكي مع دولة الاحتلال ظاهر في سيطرة أمريكا على الأمم المتحدة وتعطيلها لكل القرارات التي تنصف حقوق الشعب الفلسطيني.

وكانت لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الأمريكي وفقت أمس على ثلاثة تشريعات تستهدف حركتي المقاومة الإسلامية (حماس) والجهاد الإسلامي في فلسطين على الصعيدين المالي والسياسي لمعاقبة الحكومات والأفراد الأجانب الذين يقدّمون دعماً مالياً للحركتين وتشمل العقوبات التعاملات المصرفية للدولة التي تخرق هذا القانون ومنع استيراد البضائع منها ومنع أي صفقات سلاح أو ذخيرة مع الجهة المعنية.

تحضيرات مبكرة وحصر للمساحات المزروعة في كل مديرية.. استعدادات لمرحلة حصاد القمح بالجوف
المسيرة نت| الحسين اليزيدي: تستعد محافظة الجوف لاستقبال موسم حصاد القمح في ظل تفاؤل واسع بين المزارعين والجهات الزراعية، فمع اتساع الرقعة المزروعة هذا العام، وتكثيف الجهود الميدانية والإرشادية، تتجه الأنظار إلى سنابل القمح، في موسم يراهن عليه الجميع لتعزيز الصمود الزراعي، ونحو الاكتفاء الذاتي في أهم المحاصيل الزراعية المرتبطة بالغذاء وسيادة القرار.
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
إسقاط 104 مسيرة معادية.. طهران تؤكد ردها القريب على استهداف المدنيين
المسيرة نت| متابعات: تصاعدت حدة التوترات الإقليمية عقب سلسلة من التطورات الميدانية والتصريحات العسكرية الصادرة من العاصمة الإيرانية، حيث توعدت القوات المسلحة الإيرانية برد حاسم على الهجمات الأخيرة التي استهدفت المدنيين، بالتزامن مع إعلان الدفاع الجوي عن نجاحه في صد خروقات جوية واسعة.
الأخبار العاجلة
  • 23:04
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا موقع العبّاد ومحيطه مقابل بلدة حولا الحدودية بصواريخ نوعية وحققنا إصابات دقيقة ومؤكدة
  • 23:03
    مجلة التايمز البريطانية: قاذفات بي-1 الأمريكية أقلعت في مهمتها من قاعدة فيرفورد في بريطانيا
  • 22:58
    العلاقات العامة لحرس الثورة: 95٪ من الطائرات المسيّرة التي أُسقطت كانت مسلحة، وقد تم رصدها واعتراضها وتدميرها قبل تنفيذ مهامها
  • 22:58
    العلاقات العامة لحرس الثورة: أسقطنا منذ بداية العدوان 104 طائرات مسيّرة من طرازات هيرمس، هيرون، أوربيتر وMQ-9
  • 22:35
    مفتي سلطنة عمان الشيخ أحمد الخليلي يبارك للجمهورية الإسلامية في إيران تعيين السيد مجتبى الخامنئي خلفا لوالده مرشدا للثورة الإسلامية
  • 22:21
    العلاقات العامة لحرس الثورة: أسقطنا طائرة مسيّرة من طراز هيرمس900 في أجواء محافظة فارس
الأكثر متابعة