نائب عن حماس: القرار الامريكي بمعاقبة داعمي المقاومة تواطؤ واضح مع الاحتلال
اعتبر النائب عن كتلة التغيير والاصلاح في حركة حماس النائب يحي العبادسة، موافقة لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الامريكي على تشريع يعاقب الحكومات والأفراد الذين يدعمون حركة حماس مادياً ومالياً قرارا غير جديد على الولايات المتحدة التي ترعى "الارهاب" في المنطقة.
وكالات | 19 نوفمبر | المسيرة نت: اعتبر النائب عن كتلة التغيير والاصلاح في حركة حماس النائب يحي العبادسة، موافقة لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الامريكي على تشريع يعاقب الحكومات والأفراد الذين يدعمون حركة حماس مادياً ومالياً قرارا غير جديد على الولايات المتحدة التي ترعى "الارهاب" في المنطقة.
ونقلت وكالة فلسطين اليوم عن النائب العبادسة في مؤتمر صحفي اليوم الأحد قوله إن" الولايات المتحدة مصنفة طيلة تاريخيها بأنها تقف ضد آمال وتطلعات شعبنا في الحرية والاستقلال وتعمل ضمن هذه الإطار وضمن المنظومات التي تخدم الكيان الصهيوني ".
وأضاف النائب العبادسة:" الولايات المتحدة الأمريكية رائدة الإرهاب في العالم ومسعرة الحروب ومتآمرة على كل الشعوب الحرة وكل ما يجري في المنطقة العربية هو بفعل التآمر الأمريكي خدمة ًللصهيونية وخدمة للأهداف الاستعمارية ".
وأكد أن القرار الأمريكي ليس جديداً، مشيراً الي أن هذه الإجراءات تشكل استمراراً للسياسات الأمريكية القديمة المعادية لتطلعات وآمال منطقتنا العربية، مبيناً أن ذلك جزء من المؤامرة الأمريكية على هذه المنطقة.
وأوضح أن هذا لن يفت في عضدنا ولن يضعفا وإنما يجعلنا أكثر ثقة بأننا على الطريق الصحيح وعلى الجادة ونسير بخطى ثابتة نحو أهدافنا الوطنية.
وأشار النائب العبادسة أن كل ما تقوم به أمريكيا والكيان الصهيوني يضيق على شعبنا ويزيد المأساة التي نعيشها منذ قرن من الزمان، والتي هي بفعل الدعم الأمريكي لدولة الاحتلال، موضحاً أن التواطؤ الأمريكي مع دولة الاحتلال ظاهر في سيطرة أمريكا على الأمم المتحدة وتعطيلها لكل القرارات التي تنصف حقوق الشعب الفلسطيني.
وكانت لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الأمريكي وفقت أمس على ثلاثة تشريعات تستهدف حركتي المقاومة الإسلامية (حماس) والجهاد الإسلامي في فلسطين على الصعيدين المالي والسياسي لمعاقبة الحكومات والأفراد الأجانب الذين يقدّمون دعماً مالياً للحركتين وتشمل العقوبات التعاملات المصرفية للدولة التي تخرق هذا القانون ومنع استيراد البضائع منها ومنع أي صفقات سلاح أو ذخيرة مع الجهة المعنية.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي