اللجنة الفنية المشتركة لمواجهة فيروس كورونا تؤكد خلو اليمن من الفيروس
متابعات | 20 مارس | المسيرة نت: أكد المتحدث باسم اللجنة الفنية المشتركة لمواجهة فيروس كورونا، د. عبد الحكيم الكحلاني عدم تسجيل أي حالة لفيروس كورونا تم تسجيلها في اليمن حتى اللحظة.
وقال الدكتور عبد الحكيم الكحلاني خلال اتصال هاتفي أجرته معه قناة المسيرة إن "وزارة الصحة نشرت 333 فريقاً لترصد الوباء في مختلف محافظات الجمهورية"، موضحًا أن هناك تجهيزات في مطار صنعاء والمنافذ، وأن اللجنة قد اتخذت عددا من الإجراءات لحجر القادمين عن طرق التهريب من المناطق الواقعة تحت سيطرة الاحتلال.
وأشار الكحلاني إلى أن مركز التثقيف الصحي لديه مطويات ومنشورات توعوية للوقاية من فيروس كورونا، وأن منظمة الصحة العالمية قد نفت لوزارة الصحة ما نشرته وسائل الإعلام في وقت سابق عن احتمال "انفجار كورونا" في اليمن.
الفرح: العدو يهيّئ الرأي العام قبل أي عدوان ويعمل على ترويض الشعوب نفسياً وثقافياً
أكد عضو المكتب السياسي لأنصارالله محمد الفرح أن العدو الصهيوأمريكي يعتمد سياسة ممنهجة في تهيئة الرأي العام قبل تنفيذ أي عدوان على أي بلد في المنطقة، عبر حملات دعائية وإعلامية واسعة تهدف إلى ترويض الشعوب نفسياً، ودفعها إلى القبول بالعدوان أو التفاعل معه بقلق وترقّب يخدم أهداف المعتدي.
الأونروا تحذر: الضفة الغربية تواجه أسوأ أزمة إنسانية
أفادت مفوضية الأونروا بأن الضفة الغربية المحتلة تعيش مأساة مفتوحة، معاناة اللاجئين تتفاقم يوميًّا تحت وطأة الاحتلال الصهيوني، الحصار المستمر والتهجير القسري يحول المخيمات إلى مسرح ألم دائم، والواقع الإنساني يتدهور بشكل يشبه ما لم تعرفه المنطقة منذ عام 1967، فيما المجتمع الدولي يظل عاجزًا عن حماية أبسط حقوق الفلسطينيين.
الغارديان: الإمارات تموّل مشروعًا سكنيّاً في رفح وتعيد تشكيل المناهج في غزة بإشراف الكيان
كشفت صحيفة "الغارديان" البريطانية عن مخطط إماراتي لتمويل أول مجمع سكني في المناطق التي يسيطر عليها العدو الصهيوني على أطراف مدينة رفح المدمّرة جنوبي قطاع غزة، في خطوة تحمل أبعاداً سياسية وأمنية تتجاوز الإطار الإنساني المعلن، وتأتي في سياق ترتيبات ما بعد العدوان على القطاع.-
14:05مصادر فلسطينية: شهيدان في قصف العدو على منطقة مشروع بيت لاهيا شمال قطاع غزة
-
12:40مصادر فلسطينية: وفاة رضيعة جراء منعها من السفر للعلاج خارج قطاع غزة
-
12:36القائم بأعمال رئيس الوزراء: نعمل في الحكومة بتوجيه من الرئيس المشاط لتأسيس بناء اقتصاد تشاركي يكون المجتمع أساس فيه
-
12:36القائم بأعمال رئيس الوزراء العلامة محمد مفتاح: المجتمع والأمة يحتاجون للنماذج من العلماء الربانيين من ذوي الهمة والحركة
-
12:29مصادر فلسطينية: زوارق العدو الحربية تقصف شاطئ بحر رفح جنوبي قطاع غزة
-
12:29مفوض الأونروا: 33 ألفا من اللاجئين لا يزالون نازحين قسرا من مخيمات شمالي الضفة بعد عام على "العملية الإسرائيلية"