لجنة إعادة الانتشار تحمل العدوان والأمم المتحدة مسؤولية تدهور اتفاق السويد في الحديدة
الحديدة | 11 مارس | المسيرة نت: حمّلت لجنة إعادة الانتشار في الحديدة، مساء اليوم الأربعاء، قوى العدوان والأمم المتحدة مسؤولية تدهور اتفاق السويد.
وأوضح عضو لجنة إعادة الانتشار اللواء محمد القادري أن قيادات المرتزقة وجهوا بقطع خط إمداد الغذاء لضباط الارتباط التابعين للجيش واللجان في رقابة سيتي ماكس بتغطية نارية كثيفة في محاولة لتفجير الوضع.
وقال اللواء القادري "نحمل دول العدوان المسؤولية الكاملة تجاه الاختراقات وسلامة ضباط الارتباط المرابطين على طول امتداد نقاط المراقبة"، مضيفاً بأن على بعثة الأمم المتحدة ضرورة تحمل مسؤولية وأمان الضباط الملتزمين بالشروط والقرارات المتفق عليها سابقاً.
كما أشار اللواء القادري إلى أحد ضباط الارتباط التابعين للمرتزقة أصيب نتيجة اشتباكات بين "ألوية المرتزق طارق عفاش" و "الألوية التهامية وألوية العمالقة"، بالقرب من نقطة المراقبة في سيتي ماكس شرق المدينة.
يذكر أن رئيس بعثة الأمم المتحدة للإشراف على تنفيذ اتفاق الحديدة الفريق "أبهيجيت غوها"، أعرب عن قلقه إزاء الضربات الجوية التي وقعت في الصليف محافظة الحديدة في وقت مبكر من صباح الأحد الماضي.
وذكر "أبهيجيت غوها" في بيان صادر عن البعثة الأممية أمس الأول، أن "أي هجوم جويّ يقوض روح اتفاق الحديدة، ويعرض تنفيذه للخطر".
وقال رئيس بعثة الأمم المتحدة في الحديدة "إن الغارات التي شنتها طائرات التحالف في الصليف بمحافظة الحديدة، صباح الأحد، تعرقل عملية السلام وتهدد تنفيذ ستوكهولم الخاص بالحديدة".
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
ناشط إيراني للمسيرة: طهران تتخذ زمام المبادرة في مواجهة العدوان الأمريكي الصهيوني
المسيرة نت | خاص: أكد الكاتب والباحث مهراد خليلي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية هي من تتحكم بمسار الحرب ضد العدوان الأمريكي الصهيوني، مشيرًا إلى موجة جديدة من الصواريخ الإيرانية التي أطلقت نحو الأراضي الفلسطينية المحتلة.-
16:56مصادر لبنانية: طيران العدو يستهدف بلدتي كفررمان وصديقين جنوب لبنان
-
16:44إعلام العدو: أُطلق صاروخ مضاد للدبابات من لبنان وأصاب دبابة ميركافا كانت محمّلة على ناقلة
-
16:40إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "المطلة"
-
16:31مصادر لبنانية: عدوان إسرائيلي يستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت
-
16:17إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "شتولا" بالجليل الغربي
-
16:11إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "مسكافعام" في إصبع الجليل