الرئيس التركي يحمل بارزاني مسؤولية الدماء المراقة في العراق
آخر تحديث 18-10-2017 18:33

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن إدارة مسعود بارزاني في شمال العراق هي المسؤولة عن كل الدماء المراقة في العراق.

وكالات | 18 أكتوبر| المسيرة نت: قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن إدارة مسعود بارزاني في شمال العراق هي المسؤولة عن كل الدماء المراقة في العراق.

وجاءت تصريحات أردوغان في كلمة ألقاها خلال الاجتماع التشاوري والتقييمي لحزب العدالة والتنمية التركي المنعقد في ولاية "أفيون" التركية اليوم الأربعاْء.

وقال أردوغان إن بارزاني سيعود إلى "النقطة الأولى"، التي تبدأ منها، وحذره من البقاء وحيدا في المنطقة، وفقدان كافة إمكانياته، إذا ما استمر في مسعاه لاستقلال إقليم كردستان.

وتابع "في شمال العراق يقومون بالتخطيط من أجل تقسيم وحدة الأراضي العراقية من خلال الدعم الإسرائيلي، لكننا سنكون يقظين ونخطو خطوات عازمة لكي لا نعطي فرصة لهؤلاء".

وأشار أردوغان إلى إغلاق تركيا لمجالها الجوي أمام الطائرات المنطلقة من أربيل، مؤكدا أنه لم يعد هناك أية طائرات ستنطلق من أربيل نظرا لأن المجال الجوي التركي هو الأهم بالنسبة لكردستان.

وذكر أردوغان أن بلاده سترسل المواد الغذائية والطبية إلى الإدارة العراقية المركزية التي ستتولى تقديم المساعدات اللازمة لسكان شمال العراق من هناك.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.
الأخبار العاجلة
  • 13:48
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو تقصف بالفسفور المحرم دوليا أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:48
    إيران: تفعيل الدفاعات الجوية جنوب شرق العاصمة طهران وفي محافظة خوزستان جنوب إيران
  • 13:48
    مصادر إعلامية: أنباء عن انفجار ناقلة نفط قرب أبوظبي
  • 13:47
    المتحدث باسم الخارجية القطرية: الاتصالات مستمرة مع جميع الأطراف لضمان وجود مخرج من هذا النزاع
  • 13:19
    حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
  • 13:19
    حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
الأكثر متابعة