السلطات الفنزويلية تعتقل 18 شخصا على خلفية الهجوم على قاعدة عسكرية
اعتقلت السلطات الفنزويلية 18 شخصا بين عسكريين ومدنيين، اليوم الاثنين، وذلك على خلفية الهجوم الذي استهدف قاعدة عسكرية في مدينة فالنسيا الساحلية.
وكالات | 14 أغسطس | المسيرة نت: اعتقلت السلطات الفنزويلية 18 شخصا بين عسكريين ومدنيين، اليوم الاثنين، وذلك على خلفية الهجوم الذي استهدف قاعدة عسكرية في مدينة فالنسيا الساحلية.
وبحسب موقع "روسيا اليوم" صرح رئيس جهاز المخابرات الفنزويلية جوستافو جونزاليس، أن الحكومة استردت بعضا من الأسلحة التي سُرقت في الهجوم على قاعدة عسكرية في السادس من أغسطس، وأن الأجهزة الأمنية لا تزال تطارد 23 مشتبها بهم آخرين بمن فيهم صحفية.
وقال جونزاليس: "استعدنا أيضا جزءا من الأسلحة التي سُرقت من الدولة"، موضحا أن ما تمت استعادته يتمثل في 21 بندقية من نوع "كلاشنيكوف أيه كيه-103"، وثلاث راجمات قنابل ومسدسات.
وأشار إلى أن 17 شخصا اعتُقلوا يوم الجمعة الماضي وعرضت صورهم على التلفزيون، وتم ضبط قائد المجموعة خوان كارلوس كاجواريبانو وهو ضابط سابق بالحرس الوطني برتبة كابتن.
وفي تصعيد مثير للأزمة السياسية في فنزويلا، هاجمت مجموعة من المسؤولين العسكريين الحاليين والسابقين في السادس من أغسطس الجاري، قاعدة قرب مدينة فالنسيا بعد أن دعت إلى انتفاضة عامة ضد الرئيس نيكولاس مادورو.
ووصفت الحكومة الفنزويلية ذلك بأنه "هجوم إرهابي" واتهمت المعارضة السياسية والولايات المتحدة بمساعدة من يحاولون الإطاحة بمادورو.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
04:04مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحة المستشفى الملكي في منطقة ضاحية الزيتون بالخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة.
-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية