واشنطن قد تسمح لكوريا الجنوبية زيادة أحجام رؤوس صواريخها
آخر تحديث 08-08-2017 10:42

أوضحت وزارة الدفاع الأمريكية، أمس الأحد، أنها تتشاور مع كوريا الجنوبية لزيادة أحجام رؤوس صواريخها من أجل تعزيز قدرات جيشها الصاروخية لمواجهة تهديدات كوريا الشمالية المتطورة.

وكالات | 8 أغسطس | المسيرة نت: أوضحت وزارة الدفاع الأمريكية، أمس الأحد، أنها تتشاور مع كوريا الجنوبية لزيادة أحجام رؤوس صواريخها من أجل تعزيز قدرات جيشها الصاروخية لمواجهة تهديدات كوريا الشمالية المتطورة.

وبحسب وكالة أنباء كوريا الجنوبية (يونهاب) قال المتحدث باسم الوزارة جيف ديفيس في مؤتمر صحفي عقد في مقر الوزارة بواشنطن: إن الولايات المتحدة تضع حدا للقدرات التدميرية لصواريخ كوريا الجنوبية، إلا أنه يمكن تغيير ذلك.

وجاءت تصريحات المتحدث ديفيس هذه بعد مرور يوم واحد على مكالمة هاتفية أجراها الرئيس مون جيه-إن مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب حيث أكد على أن ضرورة توسيع قدرات الجيش الكوري الجنوبي الذاتية على الدفاع وردع تهديدات كوريا الشمالية الصاروخية، وزيادة أحجام رؤوس الصواريخ.

الجدير بالذكر أن الموجهات الخاصة بالصواريخ الكورية الجنوبية - الأمريكية الحالية تسمح للحكومة الكورية الجنوبية بتطوير وامتلاك الصواريخ التي يبلغ مداها 800 كيلومتر ولا يتجاوز وزنها 500 كيلوغرام.

وتعتزم الحكومة تعديل الموجهات لزيادة حجم رأس الصاروخ إلى 1 طن لتعزيز القدرات التدميرية الصاروخية.

وقال المتحدث ديفيس إن الولايات المتحدة تنظر بشكل إيجابي في زيادة أحجام الصواريخ الكورية الجنوبية، مؤكدا على أن موقف واشنطن من تعزيز قدرات كوريا الجنوبية الدفاعية إيجابي.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
غزة تواجه تصعيدًا صهيونيًا ممنهجًا رغم اتفاق وقف إطلاق النار
المسيرة نت| خاص: تشهد الساحة في قطاع غزة استمرارًا واضحًا للخروقات الصهيونية رغم الإعلان عن وقف إطلاق النار خلال الأشهر الماضية، حيث تتواصل العمليات العسكرية الصهيونية بوتيرة متصاعدة تشمل القصف الجوي والمدفعي والاستهدافات المباشرة، الأمر الذي يثبت هشاشة التهدئة وعدم التزام العدو الإسرائيلي ببنودها ميدانيًا.
مقر خاتم الأنبياء: إذا استمر الجيش الأمريكي بالقرصنة والحصار فسيواجه ردًّا قويًّا من قواتنا المسلحة
المسيرة نت| متابعات: في ظل تصاعد الغطرسة الأمريكية التي تتجاوز حدود المنطق الدولي؛ ترسم إيران خطوطًا حمراء جديدة في وجه القرصنة الأمريكية، وخرج مقر خاتم الأنبياء اليوم، بلهجةٍ هي الأشد حزمًا، مؤكدًا أن استمرار الجيش الأمريكي في ممارسات القرصنة الممنهجة وفرض الحصار الجائر سيجابه بردٍّ صاعقٍ وغير مسبوق من قبل القوات المسلحة الإيرانية.
الأخبار العاجلة
  • 15:19
    رئيس السلطة القضائية في إيران غلام إيجئي: ليعلم الأمريكيون أنهم أعجز من فرض حصار بحري علينا، وستتكرر صدمة "أصفهان وطبس" مجدداً في مياه الخليج
  • 15:14
    الخارجية الإيرانية: عراقجي أوضح خلال لقائه برئيس الوزراء الباكستاني موقف إيران بشأن وقف إطلاق النار وإنهاء الحرب
  • 15:05
    رئاسة وزراء باكستان: رئيس الوزراء بحث مع عراقجي بحضور وزير الخارجية ورئيس الأركان الوضع في المنطقة
  • 15:05
    مصدر في رئاسة وزراء باكستان: رئيس الوزراء يلتقي وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي في إسلام آباد
  • 15:05
    رويترز عن مصدر باكستاني: عراقجي قدم مطالب إيران وتحفظاتها على المطالب الأمريكية
  • 14:54
    الصحة اللبنانية: 4 شهداء في غارتين للعدو الإسرائيلي على شاحنة ودراجة في بلدة يحمر الشقيف جنوب لبنان