مقتل جندي وإصابة 11 آخرين بهجوم غرب الفلبين
قتل جندي فلبيني وأصيب 11 آخرين في أحدث هجوم شنه مسلحون شيوعيون في جنوبي البلاد، بحسب الشرطة الفلبينية.
وكالات | 23 يوليو | المسيرة نت: قتل جندي فلبيني وأصيب 11 آخرين في أحدث هجوم شنه مسلحون شيوعيون في جنوبي البلاد، بحسب الشرطة الفلبينية.
وأفاد تقرير للشرطة بأن الجنود كانوا في طريق العودة إلى معسكرهم عندما هاجمهم المتمردون في بلدة كيتاوتاو في إقليم بوكيندنون على بعد 899 كيلومترا جنوب مانيلا.
وأثارت موجة جديدة من الهجمات من قبل المسلحين الشيوعيين غضب الرئيس الفلبيني رودريجو دوتيرتي مما دفعه إلى وقف الجهود الحكومية الرامية إلى استئناف محادثات السلام المتوقفة مع المتمردين.
وبدلا من ذلك، تحدى دوتيرتي المسلحين الشيوعيين بالقتال لمدة 50 عاما أخرى.
وقال دوتيرتي للصحفيين عقب كلمة في منتدى استثماري في مدينة دافاو الجنوبية يوم الجمعة الماضي “لقد قررت التخلي عن المحادثات”، وذلك في أعقاب مقتل مدني واحد وستة من ضباط الشرطة في هجوم للمسلحين.
وتجدر الإشارة إلى أنه تم تعليق محادثات السلام بين الحكومة وقادة المتمردين الشيوعيين الذين يتخذون من هولندا مقرا لهم منذ مايو الماضي.
وفي أبريل، اتفق المفاوضون الحكوميون والشيوعيون على وقف مؤقت لإطلاق النار، لكنهم لم ينتهوا بعد من المبادئ التوجيهية والقواعد التي من شأنها أن تجعل الهدنة فعالة.
يذكر أن المسلحين الشيوعيين يقاتلون الحكومة الفلبينية منذ أواخر ستينيات القرن الماضي مما جعل الحركة واحدة من أطول حركات التمرد اليساري في آسيا.
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون