خمس انتحاريات يقتلن 12 شخصا بنيجيريا
آخر تحديث 19-06-2017 15:03

قالت الشرطة في نيجيريا، اليوم الاثنين: إن خمس انتحاريات فجرن أنفسهن بولاية بورنو في شمال شرق البلاد مما أسفر عن مقتل 12 شخصا وإصابة 11 شخصا آخرين.

وكالات | 19 يونيو | المسيرة نت: قالت الشرطة في نيجيريا، اليوم الاثنين: إن خمس انتحاريات فجرن أنفسهن بولاية بورنو في شمال شرق البلاد مما أسفر عن مقتل 12 شخصا وإصابة 11 شخصا آخرين.

وقال فيكتور إيسوكو المتحدث باسم شرطة ولاية بورنو: إن الهجمات وقعت مساء الأحد حوالى الساعة 08:30 مساء (1930 بتوقيت جرينتش) في قرية كوفا التي تبعد ثمانية كيلومترات تقريبا عن مدينة مايدوجوري عاصمة الولاية.

وأضاف أن المهاجمة الانتحارية الأولى فجرت نفسها قرب مسجد وقتلت سبعة أشخاص، والثانية فجرت نفسها في منزل وقتلت خمسة أشخاص، وأضاف أن 11 شخصا أصيبوا بجروح في الهجمات، وقال إن المهاجمات الثلاث الأخريات قتلن كذلك.

ولم تعلن أي جهة حتى الآن مسؤوليتها عن الهجوم. لكن استخدام انتحاريات لتنفيذ هجمات في الأماكن العامة من أساليب جماعة بوكو حرام الموالية لـ "داعش".

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
د. الدقران للمسيرة: في غزة كارثة صحية وإنسانية وأكثر من 950 وفاة بسبب منع العلاج
المسيرة نت| خاص: أشار المتحدث باسم وزارة الصحة في قطاع غزة، د. خليل الدقران، إلى "انعدام الالتزام الكامل من قبل الاحتلال الصهيوني بالوقف الإنساني المتفق عليه منذ أكثر من خمسين يومًا"، مؤكّدًا أنّ المنظومة الصحية "منهوبة وتواجه انهيارًا كاملاً؛ ما أدى إلى ارتفاع عدد الوفيات بسبب منع العلاج وإدخال المستلزمات الأساسية.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
  • 01:28
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
  • 01:27
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مستشفيات المحتسب والأهلي والميزان بالخليل شمال الضفة الغربية
  • 01:27
    مصادر فلسطينية: مسيّرات للعدو تطلق النار نحو طواقم الإسعاف لمنعها من إجلاء جرحى في محيط مفترق السنافور شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 01:27
    حركة حماس: تصاعد عمليات المقاومة في الضفة نتيجة لتغول الاحتلال ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية عبر التهويد والاستيطان والضم
الأكثر متابعة