الخارجية الإيرانية تعلق على دخول طائرة سعودية أجواء البلاد بصورة غير قانونية
أعتبر وزير الخارجية محمد جواد ظريف دخول طائرة سعودية إلى الأجواء الإيرانية بشكل غير قانوني أمر عادي ويحدث في حوادث الطيران الدولية.
وكالات | 1 يونيو | المسيرة نت: أعتبر وزير الخارجية محمد جواد ظريف دخول طائرة سعودية إلى الأجواء الإيرانية بشكل غير قانوني أمر عادي ويحدث في حوادث الطيران الدولية.
وبحسب وكالة "تسنيم" صرح ظريف " أن دخول طائرة سعودية إلى الأجواء الايرانية بشكل غير قانوني يحدث في حوادث الطيران الدولية حتى أن وزارة الخارجية لم تكن على علم بالأمر، مضيفا "أعتقد أن وزارة الدفاع لم تكن تعلم بالأمر أيضا".
وذكر ظريف "أن حادثة الطائرة السعودية تحدث في معظم بلدان العالم حيث تغير بعض الرحلات الجوية مسارها فترغم على دخول أجواء غير مصرّح بها".
وقال: "الطائرة السعودية كانت متوجّهة إلى مقصدها وقد غيرت مقصد رحلتها الجوية التي كانت تضم على متنها خبراء نفطيين".
وأضاف: "حسب ما يطبق على مثل هذه الحالات من حول العالم فقد تم الاتصال بالطائرة عبر منظومة الملاحة الجوية وخيروها بين تغيير مسارها أو إجبارها على الهبوط، لكن الطيّار فضل تغيير مساره".
وأشار وزير الخارجية الإيراني إلى أن هذا الأمر لا يحتاج إلى متابعة من قبل الخارجية الإيرانية واعتبر أنّه يجب وضعه في مكانه الصحيح.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
05:01مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
-
04:35الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
-
04:35معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
-
04:34معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
-
04:34معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
-
04:34معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها