عشرات الشهداء والجرحى في تفجيرين بالعاصمة العراقية بغداد
آخر تحديث 30-05-2017 13:05

استشهد 9 أشخاص وأصيب 36 آخرون بينهم نساء وأطفال في تفجير سيارة مفخخة، صباح اليوم الثلاثاء، قرب جسر الشهداء وسط العاصمة العراقية بغداد، وذلك بعد ساعات من تفجير مماثل في حي الكرادة أوقع 11 شهيدا و47 جريحا.

وكالات | 30 مايو | المسيرة نت: استشهد 9 أشخاص وأصيب 36 آخرون بينهم نساء وأطفال في تفجير سيارة مفخخة، صباح اليوم الثلاثاء، قرب جسر الشهداء وسط العاصمة العراقية بغداد، وذلك بعد ساعات من تفجير مماثل في حي الكرادة أوقع 11 شهيدا و47 جريحا.

وبحسب موقع "السومرية نيوز" بلغت "حصيلة الانفجار الذي وقع قرب جسر الشهداء مقابل مديرية التقاعد العامة وسط العاصمة بغداد تسعة قتلى واصابة 36 أخرين، بينهم نساء واطفال ورجال أمن، بالإضافة إلى احتراق سبع سيارات مدنية وأضرار مادية أخرى".

ونقلت سيارات الاسعاف المصابين إلى مستشفيات الكندي والشيخ زايد، وغالبية الجرحى حالاتهم حرجة للغاية"، فيما قامت فرق الدفاع المدني وعمال النظافة بتنظيف مكان الحادث ورفع السيارات المتضررة، في حين وصلت قوة من مكافحة المتفجرات إلى مكان الحادث للتحقيق ورفع الادلة".

ويأتي هذا التفجير الاجرامي بعد ساعات من انفجار سيارة مفخخة يقودها انتحاري استهدف المواطنين قرب مطعم ومحال لبيع المرطبات في منطقة الكرادة المكتضة بالمدنيين في بغداد، ما أسفر عن استشهاد 11 شخصا واصابة 47 اخرين حالات بعضهم حرجة للغاية.

يذكر أن العاصمة بغداد تشهد بين الحين والآخر تفجيرات بسيارات مفخخة وعبوات وأحزمة ناسفة، إضافة إلى هجمات متفرقة تستهدف المدنيين وعناصر الأجهزة الأمنية في مناطق متفرقة منها، ما يسفر عن سقوط العشرات من الأشخاص بين قتيل وجريح.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي