قوافل ووقفات متفرقة في عدد من المحافظات رفضا للإرهاب الأمريكي
يستمر الحراك الشعبي والوقفات المجتمعية المنددة بالعدوان والحصار والرافضة للإرهاب الأمريكي على اليمن في عدد من المحافظات.
محافظات | 18 مايو | المسيرة نت: يستمر الحراك الشعبي والوقفات المجتمعية المنددة بالعدوان والحصار والرافضة للإرهاب الأمريكي على اليمن في عدد من المحافظات.
البداية من محافظة عمران حيث نظم القطاع النسائي بعزلة المأخذ مركز محافظة عمران، اليوم الخميس، وقفة احتجاجية رفضا للإرهاب الأمريكي على اليمن.
الوقفة نُظمت تحت شعار لا للإرهاب الأمريكي على اليمن، رفعت فيها شعارات حمَّلت النظام الأمريكي مسؤولية تبعات العدوان على اليمن وسقوط ضحايا أبرياء من النساء والأطفال.
وأكدت النساء المشاركات أن خيار الثبات والصمود هو الضمان لدحر العدو الأمريكي وإفشال مخططاته.
وفي محافظة الجوف نظم القطاع النسائي بمديرية الحميدات وقفة احتجاجية استنكر فيها استمرار جرائم العدوان بحق اليمنيين، وسط تأكيده على الصمود والثبات حتى تحقيق الانتصار.
إلى ذلك نظم أبناء القبائل الشمالية الشرقية لمديرية زبيد بمحافظة الحديدة وقفة قبلية عبروا فيها عن جاهزيتهم لخوض معركة الساحل، مستنكرين استمرار جرائم العدوان السعودي الأمريكي بحق أبناء اليمن.
وفي سياق منفصل دشن أبناء حي الزعفران بمديرية الحالي بمحافظة الحديدة حملة ثبات وانتصار.
فقرات تدشين الحملة أكدت على ثبات وصمود أبناء الحي في مواجهة العدوان ورفد الجبهات القتالية وفي مقدمتها جبهة الساحل بالرجال والمال حتى الانتصار.
إلى ذلك قدم المزارعون البسطاء من أبناء بني سعد في محافظة المحويت قافلة من فاكهتي الموز والمانجو من حاصلات مزارعهم دعما للجيش واللجان الشعبية في مختلف جبهات القتال.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان