البنتاغون:"داعش" تعزز قوتها الكيميائية
آخر تحديث 18-05-2017 12:04

قال مسؤول في وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) اليوم الخميس، إن هناك معلومات استخباراتية ترجح أن يكون جماعة "داعش" التكفيرية بصدد تشكيل فصيل مختص في الأسلحة الكيميائية.

وكالات | 18 مايو | المسيرة نت: قال مسؤول في وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) اليوم الخميس، إن هناك معلومات استخباراتية ترجح أن يكون جماعة "داعش" التكفيرية بصدد تشكيل فصيل مختص في الأسلحة الكيميائية.

وأوضح المتحدث باسم البنتاغون، أدريان رانكين غالاوي، أن الجماعة التكفيرية ستشكل هذا الفصيل في الأراضي التي يسيطر عليها بين بلدتي الميادين والقائم على الحدود السورية العراقية، حسبما نقلت "سي إن إن".

وأشار غالاوي إلى أن الجماعة تسعى إلى تعزيز قدراتها بالأسلحة الكيميائية للدفاع عن معاقلها المتبقية.

وأكد المتحدث باسم البنتاغون أن عددا كبيرا من قيادات جماعة "داعش" في مدينة الرقة السورية قد خرجوا منها.

يذكر أنه في وقت سابق، كان مسؤول في وزارة الدفاع الأمريكية قد أشار إلى إمكانية حيازة "داعش" لأسلحة بيولوجية.   

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي