قريبا.. إقرار لائحة لتنظيم عمل القنوات والإذاعات والمواقع الإخبارية
أكد وزير الإعلام أحمد محمد حامد أهمية اللائحة التنفيذية لتنظيم أعمال الصحافة الإلكترونية والمسموعة والمرئية ومكاتب ومؤسسات الخدمات الإعلامية في ظل التطورات الهائلة في المجال الإعلامي.
صنعاء | 14 مايو | المسيرة نت: أكد وزير الإعلام أحمد محمد حامد أهمية اللائحة التنفيذية لتنظيم أعمال الصحافة الإلكترونية والمسموعة والمرئية ومكاتب ومؤسسات الخدمات الإعلامية في ظل التطورات الهائلة في المجال الإعلامي.
كما أكد خلال الاجتماع الثاني الذي عقد اليوم بصنعاء لمناقشة مشروع اللائحة بحضور نائب وزير الإعلام هاشم شرف الدين ووكيل الوزارة لشئون الإذاعة والتلفزيون والإعلام الخارجي أحمد الحماطي والقائم بأعمال وكيل الوزارة لشئون الصحافة عبدالله صبري حرص وزارة الإعلام على تنظيم العمل الإعلامي ومواكبة التطورات في هذا المجال بما يسهم في تعزيز حرية الرأي والتعبير.
وأشار الوزير حامد إلى أن وجود اللائحة ضرورة حتمية خاصة مع التوسع في إنشاء الإذاعات والقنوات الفضائية والمواقع الصحفية الإلكترونية والتي لم يتضمنها قانون الصحافة والمطبوعات.
ولفت وزير الإعلام إلى ضرورة استيفاء وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والإلكترونية للشروط والإجراءات المنظمة لعملها بما يضمن حفظ حقوق العاملين والارتقاء برسالتها الإعلامية من خلال البرامج الهادفة التي تسلط الضوء على الأوضاع الصعبة والمعاناة التي يعيشها الشعب اليمني جراء العدوان السعودي وحصاره الجائر منذ أكثر من عامين.
وفي الاجتماع قُدمتْ الملاحظات حول مشروع اللائحة وإثرائها من مختلف الجوانب بما يضمن تحقيق أهدافها في تنظيم أعمال الصحافة الإلكترونية والمسموعة والمرئية ومكاتب ومؤسسات الخدمات الإعلامية وتحسين مستوى الأداء الإعلامي.
هذا وتتضمن اللائحة التي أعدتها الوزارة شروط وإجراءات والتزامات العمل في الصحافة الإلكترونية والمسموعة والمرئية ومكاتب ومؤسسات الخدمات الإعلامية وكذا تصنيف المنشئات المرخص لها ومحظورات البث أو النشر، والأحكام العامة.
وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
-
16:07مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
-
15:35مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
-
15:28العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما