الدفاع الروسية: تجربة كوريا الشمالية الصاروخية لم تشكل أي خطر على روسيا
آخر تحديث 14-05-2017 12:55

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأحد، أن منظوماتها للرصد والتحذير المسبق من خطر الهجمات الصاروخية، رصدت إطلاق صاروخ باليستي من أراضي كوريا الشمالية، قرابة منتصف الليلة الماضية، وأنه لم يشكل أي خطر على روسيا

وكالات | 14 مايو | المسيرة نت: أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأحد، أن منظوماتها للرصد والتحذير المسبق من خطر الهجمات الصاروخية، رصدت إطلاق صاروخ باليستي من أراضي كوريا الشمالية، قرابة منتصف الليلة الماضية، وأنه لم يشكل أي خطر على روسيا.

وبحسب وكالة "سبوتنيك" جاء في بيان الوزارة: "الأنظمة الروسية للتحذير من الهجمات الصاروخية رصدت عند حوالي الساعة 23:30 في 13 مايو بتوقيت موسكو، إطلاق صاروخ بالستي من أراضي كوريا الشمالية".

وأكدت الوزارة في بيانها إلى أن الصاروخ كان متوجها باتجاه الابتعاد عن روسيا وأنه سقط على بعد 500 كلم من الحدود الروسية، ولم يكن يشكل أي خطر عليها.

وأضاف البيان: أن "إطلاق الصاروخ هذا لم يكن يشكل أي خطر على روسيا، آليات المنظومة الروسية للتحذير من الهجمات الصاروخية وقوات الدفاع الجوي المناوبة ترجي مناوبتها بشكل اعتيادي".

وذكر البيان، أن منظومة التحذير من الهجمات الصاروخية "صاحبت الهدف الباليستي طيلة 23 دقيقة من تحليقه حتى سقوطه في الجزء الأوسط من بحر اليابان حوالي 500 كلم عن الحدود الروسية".

يذكر أن الصاروخ البالستي حلق مدة 30 دقيقة قطع خلالها مسافة 800 كلم، وسقط في بحر اليابان على بعد 400 كلم شرق شبه الجزيرة الكورية.

وكان البيت الأبيض قال في وقت سابق اليوم الأحد: إن إطلاق بيونغ يانغ صاروخا جديدا قرب روسيا "لا يمكن أن يسعد" موسكو.

وجاء في بيان للبيت الأبيض: "تم إبلاغ الرئيس ترامب بشأن عملية الإطلاق الصاروخية الأخيرة لكوريا الشمالية، ونظرا لأن الإطلاق كان قريبا جدا من الأراضي الروسية - بالواقع، وأقرب إلى روسيا من اليابان - الرئيس لا يمكن أن يتصور أن روسيا راضية" عن عملية الإطلاق هذه.

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
الأكثر متابعة