إعلان حالة الطوارئ في مطار القاهرة عقب تهديد بتفجير طائرة قادمة من السعودية
أعلنت سلطات مطار القاهرة، مساء اليوم الثلاثاء، حالة الطوارئ القصوى لاستقبال طائرة خطوط "فلاي ناس" للطيران القادمة من جدة، وذلك بعد قيام راكب بالتهديد بتفجيرها، وتم القبض على الراكب واصطحابه لإحدى الجهات الأمنية للتحقيق معه
وكالات | 10 مايو | المسيرة نت: أعلنت سلطات مطار القاهرة، مساء اليوم الثلاثاء، حالة الطوارئ القصوى لاستقبال طائرة خطوط "فلاي ناس" للطيران القادمة من جدة، وذلك بعد قيام راكب بالتهديد بتفجيرها، وتم القبض على الراكب واصطحابه لإحدى الجهات الأمنية للتحقيق معه.
ووفقا لوكالة "د.ب.أ"، قالت مصادر مطلعة بمطار القاهرة: إن "برج المراقبة تلقى بلاغا من قائد رحلة (فلاي ناس) رقم 567 والقادمة من جدة يطلب ضرورة تواجد رجال الأمن خلال هبوطه لقيام راكب بالتهديد بتفجير الطائرة".
وتم رفع حالة الاستنفار وسط كل الأجهزة، وتوجهت سيارات المطافئ والإسعاف إلى موقع 17 بأرض المهبط لاستقبال الطائرة تحسبا لحدوث شيء.
وفور هبوط الطائرة بسلام قام رجال الأمن بالصعود إلى الطائرة، والسيطرة على الراكب والقبض عليه، واصطحابه إلى إحدى الجهات الأمنية للتحقيق معه. ولم تحدث أي تداعيات للموقف حيث نزل ركاب الطائرة وتوجهوا إلى صالة الوصول بشكل طبيعي.
بدأت السلطات المعنية بمطار القاهرة الدولي، التحقيق مع الراكب الذي هدد بتفجير طائرته، وقال مصدر أمنى إن المعلومات الأولية والانطباع المبدئي تشير إلى عدم اتزانه نفسيا.
ووفقا لوسائل أعلام محلية، أفاد المصدر، إن فريق من ضباط عدة جهات بالمطار تقوم بالتحقيق مع الراكب، وفحص موقفه الأمني للوقوف وراء تهديده بتفجير الطائرة.
وأشار المصدر إلى أن الراكب يبلغ من العمر 34 عاما من محافظة الغربية، ولاحظ فريق الضبط والتحقيق نطقه بكلمات غير مفهومة فور القبض عليه.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
04:50مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش
-
04:49مصادر فلسطينية: قوات العدو تشن حملة مداهمات لمنازل المواطنين خلال اقتحامها بلدة حلحول شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
04:04مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحة المستشفى الملكي في منطقة ضاحية الزيتون بالخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة.
-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة