استشهاد وجرح عدد من المدنيين في هجوم صاروخي لـ"داعش" غرب الموصل
آخر تحديث 07-05-2017 16:54

استشهد وجرح عدد من المدنيين العراقيين، اليوم الأحد، إثر هجوم صاروخي شنه التكفيريون على منطقة في غربي الموصل، مركز نينوى شمالي بغداد.

وكالات | 7 مايو | المسيرة نت: استشهد وجرح عدد من المدنيين العراقيين، اليوم الأحد، إثر هجوم صاروخي شنه التكفيريون على منطقة في غربي الموصل، مركز نينوى شمالي بغداد.

وأفاد مصدر أمني عراقي، أن أربعة مدنيين قتلوا، وأصيب 9 آخرين بجروح متفاوتة، نتيجة قصف صاروخي شنه تنظيم "داعش" التكفيري على محال لبيع المواد الغذائية في منطقة الموصل الجديدة، غربي المدينة، شمال العراق.

وذكر المصدر، أن المحال التجارية التي قصفها التكفيريون" تقع بالقرب من جامع فتحي العلي، ضمن الساحل الأيمن الذي يشهد عمليات تحرير مستمرة تخوضها القوات العراقية منذ 19 فبراير الماضي للقضاء على "داعش".

ويمر تنظيم "داعش" بأيامه الأخيرة في الموصل ثاني أكبر مدن العراق سكانًا بعد العاصمة بغداد، بتقدم القوات العراقية التي استطاعت أن تحرر مساحات واسعة من نينوى ومركزها، وهي على مشارف نصر قريب جدًا.

وكانت القوات العراقية، حررت عصر يوم أمس السبت حي مشيرفة الأولى على الساحل الأيمن لمدينة الموصل شمالي العراق من سيطرة التكفيريين وذلك بعد نحو يوم واحد من تحرير حي مشيرفة الثانية، ليكتمل تحرير المنطقة بالكامل.

وفي سياق متصل، بثت خلية الإعلام الحربي العراقي، صباح اليوم، خارطة عسكرية للمناطق المحررة، والاشتباكات المحرمة، وأخر ما تبقى لـ"داعش" من وجود وسيطرة في الساحل الأيمن لمركز نينوى شمال العراق.

وحسب الخارطة فإن مساحة قليلة من الساحل الأيمن للموصل مركز نينوى شمالي بغداد، ما زالت حصنًا أخيرًا لعناصر "داعش" بعدما خسرا أجزاء واسعة من المدينة بتقدم القوات العراقية منذ 17 أكتوبر الأول الماضي.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:26
    وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
  • 00:26
    متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
  • 00:25
    قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً
  • 00:25
    قاليباف: بعض حاملي السندات الأمريكية يواجهون قيوداً تحد من قدرتهم على تصفية أصولهم بسبب الإجراءات الأمريكية
  • 00:25
    قاليباف: تم تفعيل آليات المقايضة وفقاً لوزير الخزانة الأمريكي بهدف منع البيع غير المنظم للأصول الأمريكية من قبل بعض الدول العربية
  • 00:25
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية