آلاف السوريين يشيعون شهداء كفريا والفوعة
شيع آلاف السوريون اليوم الأربعاء اثنان وخمسون شهيداً من ضحايا قافلة كفريا والفوعة، الى مثواهم الأخير في منطقة السيدة زينب (ع) قرب دمشق.
وكالات | 26 أبريل | المسيرة نت: شيع آلاف السوريون اليوم الأربعاء اثنان وخمسون شهيداً من ضحايا قافلة كفريا والفوعة، الى مثواهم الأخير في منطقة السيدة زينب (ع) قرب دمشق.
وقام عدد غفير من السوريين وأهل وذوي الشهداء بمراسم تشيِيع لجثامين الشهداء بعد وصول جثامينهم الطاهرة من حلب إلى مثواهم الأخير بعدما أقيمت مراسم صلاة الجنازة عليهم ظهر اليوم في المقام الشريف إلى جوار العقيلة (ع).
وجابت الجنازة الشوارع الرئيسية بمنطقة السيدة زينب (ع) بمحافظة ريف دمشق، حيث غصّت الشوارع بآلاف المشاركين في الوداع الأخير للشهداء الذين قضوا في الحادث التكفيري الذي استهدف تجمع حافلات أهالي بلدتي كفريا والفوعة في منطقة الراشدين غرب مدينة حلب شمال سوريا.
وشارك في التشييع جميع من يقطن في منطقة السيدة زينب (ع)، كما شارك آخرون قدموا من العاصمة دمشق، إضافة إلى جميع أهالي كفريا والفوعة الذين وصلوا إلى منطقة السيدة زينب (ع) للمشاركة في مراسم الشهداء الذين لفّ على نعوشهم العلم السوري.
واتخذت الحكومة السورية تشديدات أمنية للحفاظ على أمان مراسم التشييع، رافقها حذر كبير من قبل الجهات الأمنية، التي أغلقت عدداً من الشوارع الفرعية، في سياق الإجراءات التي اتخذتها الحكومة السورية لإتمام التشييع دون أي حوادث قد تزيد من أسى الواقعة.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.-
17:16حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
-
17:11حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
-
17:10حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني
-
17:08حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ الحرس الثوري الإيراني وطائرات الدرون الهجومية المتقدمة مواقع تجمع الجنود الأمريكيين في قاعدتي "الظفرة" و"الجفير"