"رايتس ووتش": نبيل رجب يعني من مشاكل صحية ومركز الحريات والحقوق الدولي يدين استدعاء الناشطين
آخر تحديث 26-04-2017 17:32

قالت "هيومن رايتس ووتش"، اليوم الأربعاء، إن الناشط الحقوقي البحريني البارز نبيل رجب يعاني من مشاكل صحية ازدادت سوءً وتدهورًا خلال احتجازه تعسفًا منذ أكثر من 10 أشهر، وأن التهم الموجهة إليه تنتهك حقه في حرية التعبير، وهناك ما يدل على أنه عوقب بشكل تعسفي.

متابعات | 26 أبريل | المسيرة نت: قالت "هيومن رايتس ووتش"، اليوم الأربعاء، إن الناشط الحقوقي البحريني البارز نبيل رجب يعاني من مشاكل صحية ازدادت سوءً وتدهورًا خلال احتجازه تعسفًا منذ أكثر من 10 أشهر، وأن التهم الموجهة إليه تنتهك حقه في حرية التعبير، وهناك ما يدل على أنه عوقب بشكل تعسفي.

وقال جو ستورك، نائب مديرة قسم الشرق الأوسط في هيومن رايتس ووتش: "توجيه اتهامات جنائية لنبيل رجب لمجرد انتقاده السلمي، ثم رفض الإفراج عنه – مع تأجيل جلسات المحاكمة بشكل متكرر– يُظهر ازدراء البحرين لحقوق الإنسان الأساسية، مكان رجب ليس في السجن، ووضعه الصحي المتدهور يُؤكد أن اعتقاله جائر وتعسفي".

واعتقلت السلطات البحرينية رجب في يونيو 2016، بسبب تعليقات نشرها على وسائل التواصل الاجتماعي، انتقد فيها الغارات الجوية السعودية في اليمن.

وفي السياق ذاته ، أدان "المركز الدولي لدعم الحقوق والحريات" عضو تحالف المحكمة الجنائية الدولية، قيام السلطات البحرينية باستدعاء عدد كبير من المدافعين عن حقوق الإنسان للمثول أمام النيابة العامة للتحقيق، وتوجيه تهمة التجمهر بمنطقة الدراز المحاصرة لهم ومنعهم من السفر.

واعتبر البيان أنّ "هذه الدرجة المتقدّمة من انتهاكات حقوق الإنسان تستخدمها السلطات البحرينية لجعل قرارات منع سفر النشطاء وفق القانون، ولمدة طويلة وبعيدة عن انتقادات مجلس حقوق الإنسان والمفوضية السامية لحقوق الإنسان والمنظمات والهيئات الدولية.

صعدة: لقاء قبلي مسلح لقبائل فوط إعلانًا للبراءة من الخونة والجهوزية لمواجهة العدو
صعدة | المسيرة نت: شهدت مديرية مرأن بمحافظة صعدة، اليوم الاثنين، لقاءً قبليًا مسلحًا لقبائل فوط بمناسبة ذكرى الاستقلال ودحر المحتل البريطاني، أعلنت فيه البراءة من الخونة والاستعداد الكامل لمواجهة العدو وأدواته.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
  • 17:03
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية
الأكثر متابعة