استقالة وزير الدفاع الأفغاني ورئيس أركانه على خلفية هجوم "طالبان" الأخير
آخر تحديث 24-04-2017 11:46

قدّم وزير الدفاع الأفغاني ورئيس هيئة الأركان استقالتهما، اليوم الاثنين، بعد مقتل نحو 140 جنديا إثر هجوم لحركة "طالبان".

وكالات | 24 أبريل | المسيرة نت: قدّم وزير الدفاع الأفغاني ورئيس هيئة الأركان استقالتهما، اليوم الاثنين، بعد مقتل نحو 140 جنديا إثر هجوم لحركة "طالبان".

ووفقا لوكالة "سبوتنيك" أعلن المكتب الرئاسي الأفغاني، في حسابه على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، قبول استقالة وزير الدفاع عبد الله حبيبي ورئيس أركان الجيش قدم شاه شاهيم.

وقال المتحدث باسم الرئيس الأفغاني، شاه حسين مرتضاوي، إن الاستقالة كانت نتيجة الهجوم الذي استهدف "مزار شريف" شمالي البلاد.

وكانت مصادر إعلامية أعلنت في وقت سابق أن أبرز المسؤولين العسكريين في أفغانستان سيمثلون أمام مجلس النواب، الأربعاء 26 أبريل، بعد هذا الهجوم.

وأوضحت وكالة "خامه برس" الأفغانية للأنباء أن المشرعين في مجلس النواب قرروا استدعاء قادة وزارة الدفاع خلال انعقاد الجلسة العامة، يوم 23 أبريل.

وأضافت الوكالة أن المسؤولين الذين سيتم استدعاؤهم، الأربعاء المقبل، هم وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان وقائد لواء شاهين الـ 209، إضافة إلى مسؤولين آخرين في المخابرات الأفغانية.

وكان 10 مسلحين من حركة طالبان متخفين في زي الجنود الأفغانيين قد اقتحموا، يوم 21 أبريل، لواء شاهين بولاية بلخ ونفذوا تفجيرا انتحاريا، قبل أن يبدأ المتبقون منهم بإطلاق النار عشوائيا على الجنود، ليقتلوا نحو 140 جنديا.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 23:19
    العميد طلائي: العدو حاول الاقتراب من مضيق هرمز لكن مع الرد الحاسم للقوات المسلحة اضطرت تلك السفن بما فيها القطع الحربية والمدمرات إلى الفرار والابتعاد مئات الكيلومترات
  • 23:18
    العميد طلائي: مضيق هرمز أصبح أداة ضغط على أعداء إيران لتحقيق مطالب الشعب الإيراني تحت قيادة وإدارة إيران
  • 23:18
    نائب الشؤون الاستراتيجية في وزارة الدفاع الإيرانية العميد سردار طلائي: مضيق هرمز بات تحت سيطرة وإدارة ذكية وحازمة من إيران
  • 23:18
    مصادر فلسطينية: زوارق حربية للعدو الإسرائيلي تطلق النار تجاه سواحل مدينة غزة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي