القوات العراقية تسيطر على أجزاء مهمة غربي الموصل وتدمر تحصينات التكفيريين
آخر تحديث 16-04-2017 17:41

سيطرت القوات العراقية، اليوم الأحد على مناطق ونقاط مهمة بحي “التنك”، فيما تمكنت من تدمير خط الصد الأول لداعش في حي “الثورة”، غربي الموصل العراقية.

وكالات | 16 أبريل | المسيرة نت: سيطرت القوات العراقية، اليوم الأحد على مناطق ونقاط مهمة بحي “التنك”، فيما تمكنت من تدمير خط الصد الأول لداعش في حي “الثورة”، غربي الموصل العراقية.

ونقلت وكالات إعلامية عن الفريق سامي العارضي إن “جهاز مكافحة ما يسمى الإرهاب يواصل التقدم في حي التنك غربي الموصل، وسيطر على سوق المعاش للخضار الذي يعد الأكبر في محافظة نينوى”.

وأضاف أن “القوات استعادت السيطرة على سوق المعاش عبر حي التنك ثم محطة الكهرباء وهناك مواجهة شرسة مع تنظيم داعش”.

من جهته، قال الرائد معن عبد الجبار الهاشمي، إن القوات العراقية “تمكنت بإسناد جوي مباشر من تدمير 7 مواقع يتحصن بها مقاتلو داعش على تخوم حي الثورة غربي الموصل”، كما تمكنت من تفجير سيارة مفخخة يقودها انتحاري، وتدمير 4 سيارات مثبت عليها أسلحة نارية رشاشة ثقيلة، لافتًا إلى أن المواقع التي تم تدميرها “خط الصد الأول لداعش في الحي، وبتدميرها فإن عمليات التحرير سوف تكون سهلة جدًا”.

وتواصل القوات العراقية المشتركة عمليات عسكرية واسعة النطاق لاستعادة السيطرة على الساحل الأيمن في مدينة الموصل من “داعش”، بعد إعلان تحرير الساحل الأيسر في يناير الماضي.

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 19:44
    رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
  • 19:44
    رويترز: الذهب يقفز في المعاملات الفورية إلى قمة جديدة عند 4976.59 دولار للأوقية
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
  • 19:05
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة
  • 19:04
    رويترز: الفضة تلامس 100 دولار للأوقية لأول مرة في تاريخها
الأكثر متابعة