كوريا الشمالية تجري تجربة إطلاق صاروخ باليستي
أجرت كوريا الشمالية، اليوم الأربعاء، تجربة جديدة لإطلاق صاروخ اباليستي متوسط المدى من مياهها الإقليمية الشرقية.
وكالات | 5 أبريل | المسيرة نت: أجرت كوريا الشمالية، اليوم الأربعاء، تجربة جديدة لإطلاق صاروخ باليستي متوسط المدى من مياهها الإقليمية الشرقية.
وأوضحت رئاسة الأركان الكورية الجنوبية أنها وضعت كافة قواتها في حالة التأهب التام، من أجل الرد على أي استفزازات من جارتها كوريا الشمالية، في أعقاب التجارب الصاروخية الأخيرة.
ونقلت وكالة أنباء "يونهاب" الكورية الجنوبية عن رئاسة أركان الجيش الكوري الجنوبي، قولهم: "في حالة تأهب قتالي كامل للرد فورا على أي استفزاز من جانب كوريا الشمالية".
وقال الجيش في كوريا الجنوبية إن بيونجيانج أطلقت صاروخا باليستيا في مياهها الشرقية وذلك قبل قمة بين الزعيمين الأمريكي والصيني من المقرر أن تناقش برنامج بيونجيانج للأسلحة.
وقالت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية في بيان "هذا تحد صريح لسلسلة قرارات لمجلس الأمن...وعمل يهدد أمن وسلامة المجتمع الدولي وكذلك شبه الجزيرة الكورية."
وزعمت القيادة العسكرية الأميركية في المحيط الهادي أطلاق كوريا الشمالية صاروخا سقط في بحر اليابان، وتشر التقديرات إلى أنه صاروخ باليستي متوسط المدى طراز كيه إن-15، وأطلق من منشأة برية قرب سينبو في كوريا الشمالية.
من جانبه، قال رئيس الوزراء اليابان شينزو آبي، إن من المحتمل أن تقوم كوريا الشمالية بعمل استفزازي جديد بعد أن اختبرت صاروخا باليستيا آخر يوم الأربعاء.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي