112 قتيلا و120 مصابا في انهيار أرضي بكولومبيا
آخر تحديث 01-04-2017 22:49

قال مسؤولون اليوم السبت إن انهيارا أرضيا في إقليم بوتومايو الحدودي جنوب غرب كولومبيا تسبب في طمر منازل بأطنان من الطين والحطام خلال الليل مما أدى لمقتل 112 شخصا وإصابة ما لا يقل عن 120.

وكالات | 1 ابريل | المسيرة نت: قال مسؤولون اليوم السبت إن انهيارا أرضيا في إقليم بوتومايو الحدودي جنوب غرب كولومبيا تسبب في طمر منازل بأطنان من الطين والحطام خلال الليل مما أدى لمقتل 112 شخصا وإصابة ما لا يقل عن 120.

وتسببت الأمطار الغزيرة بحسب وكالة "رويترز" في فيضان عدة أنهار لتغمر المياه والركام الأبنية والطرق في موكوا عاصمة الإقليم.

وقال الرئيس خوان مانويل سانتوس بعد الوصول إلى موكوا وإعلان حالة الطوارئ "تم إبلاغي بأن لدينا 112 قتيلا..سنواصل البحث."

وكانت الشرطة المحلية قالت في وقت سابق اليوم إنه تم انتشال 93 جثة. وذكرت وحدة الاستجابة للكوارث إن 120 شخصا أصيبوا.

وقال كارلوس إيفان ماركيز رئيس الوحدة في بيان "أرسلنا فريقا من 150 شخصا كي تكون استجابتنا فعالة وبدأت الآلات العمل على الفور."

وأضاف "سنكون مع الحاكم ورئيس البلدية يعطي كل الاهتمام الضروري."

وأظهرت صور نشرتها القوات الجوية على تويتر شوارع مليئة بالطين ومنازل لحقت بها أضرار في حين أظهرت لقطات مصورة من هواتف محمولة ونشرت على مواقع التواصل الاجتماعي سكانا يبحثون عن ناجين وسط الحطام.

وقال خوسيه أنطونيو كاسترو رئيس بلدية موكوا لإذاعة كاراكول المحلية "إنها منطقة كبيرة… فاجأ الانهيار الأرضي عددا كبيرا من المنازل ولكن بشكل عام تلقى الناس تحذيرا قبل وقت كاف وتمكنوا من الخروج لكن المنازل في 17 منطقة سويت بالأرض."

وقال كاسترو إن الانهيار الأرضي دمر أيضا جسرين وإن هناك عددا غير محدد من المفقودين.

وغالبا ما تسبب الأمطار الغزيرة والطبيعة الجبلية انهيارات في كولومبيا.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
الأكثر متابعة