طهران: أمريكا تتجاهل منشأ ومصادر الإرهاب التكفيري
آخر تحديث 01-04-2017 13:51

أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم السبت، أن أمريكا تتجاهل منشأ ومصادر الإرهاب والتطرف التكفيري- الوهابي، وتشجع الجهات الداعمة له.

وكالات | 1 أبريل | المسيرة نت: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم السبت، أن أمريكا تتجاهل منشأ ومصادر الإرهاب والتطرف التكفيري- الوهابي، وتشجع الجهات الداعمة له.

ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية "إيرنا" عن الناطق الرسمي الناطق باسم الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي قوله: "طالما تتجاهل بعض الدول وعلي رأسها امريكا منشأ ومصادر الإرهاب والتطرف التكفيري- الوهابي وتشجع الجهات الداعمة له وتلجا وبشكل مغرض ولأسباب سياسية لاتهام دول كإيران التي كانت ضحية الارهاب علي مدي العقود الاربعة الماضية، فلا يمكن أن نتوقع معالجة هذه الغدة الخبيثة أو القضاء عليها '.

 وقال قاسمي في معرض تعليقه على المزاعم الواهية لوزير الدفاع الامريكي والذي اتهم فيها إيران بدعم الإرهاب "لاتعطوا العنوان الخطأ لجذور الارهاب ومصادره".

وأشار إلى مزاعم 'جيمس ماتيس' خلال زيارته إلى لندن والذي اتهم فيها إيران بدعم الإرهاب قائلا: إن الجمهورية الاسلامية الايرانية تري أن العنوان الخاطئ لجذور الإرهاب ومصادر دعمه المالي والإيديولوجي والعمل لحرف الرأي العام العالمي والدولي عن الجهات الحقيقة الداعمة للإرهاب، هو السبب في عدم فاعلية وعدم نجاح الاجراءات الدولية لمكافحة هذه الظاهرة.

وقال قاسمي "نريد أن نذكر هذا المسؤول الامريكي لو كانت بلاده عازمة حقا على مكافحة الإرهاب فمن الأفضل لها أن ترغم بعض حلفائها في المنطقة على وقف الدعم المالي والعقائدي واللوجستي للجماعات الإرهابية-التكفيرية وأن تكف عن اتهام الآخرين واللجوء إلى سياساتها الفاشلة في استخدام الإرهاب كأداة سياسية".

 

فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
تنكسيري ينفي مزاعم واشنطن ويؤكد: أي تحرك أمريكي سيقابله صواريخ وغواصات
المسيرة نت | متابعة خاصة: أكدت البحرية في حرس الثورة الإسلامية الإيرانية سيطرتها التامة على مياه مضيق هرمز والخليج، مشيرة إلى قدرتها على ملاحقة أي تحركات للأساطيل الأمريكية وصولاً إلى المحيط الهندي.
الأخبار العاجلة
  • 21:11
    مصادر فلسطينية: شهيد وجرحى في قصف طائرات العدو منزلا في الزوايدة وسط قطاع غزة
  • 21:10
    رويترز: ما يصل إلى 150 جنديا أمريكيا أصيبوا حتى الآن في الحرب مع إيران
  • 21:09
    الأدميرال تنكسيري: أي تحرك للأسطول الأمريكي وحلفائه في المضيق سيتم استهدافه بالصواريخ والغواصات الإيرانية
  • 21:09
    قائد البحرية في حرس الثورة الأدميرال تنكسيري ينفي الادعاء بقيام قوات أمريكية بمرافقة ناقلة نفط عبر مضيق هرمز
  • 21:09
    التلفزيون الإيراني: إطلاق موجة جديدة من الصواريخ من إيران باتجاه الأراضي المحتلة
  • 21:09
    صفارات الإنذار تدوي في يافا المحتلة ومحيطها
الأكثر متابعة