موسكو: الإرهابيون يحاولون خرق نظام التهدئة في سوريا
أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، اليوم الثلاثاء، أن التكفيريين في سوريا يواصلون محاولاتهم لخرق نظام التهدئة في سوريا.
وكالات | 28 يناير | المسيرة نت: أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، اليوم الثلاثاء، أن التكفيريين في سوريا يواصلون محاولاتهم لخرق نظام التهدئة في سوريا.
ونقلت صحيفة "أرغومينتي إي فاكتي" عن لافروف قوله: "التوتر لا ينخفض، الإرهابيون من "هيئة تحرير الشام" يواصلون خرق نظام التهدئة".
وأضاف "قبيل الجولة الجديدة من المباحثات السورية في جنيف تحت رعاية الأمم المتحدة، نفذ الإرهابيون هجمات بالقرب من دمشق وشمال محافظة حماة وتمكن الجيش السوري من مقاومتها.
واعتبر وزير الخارجية الروسي أن هذه العمليات وردود أفعال عليها في العالم تشير إلى أن ليس الجميع يريد الحل السياسي في سوريا.
وأشار إلى أنه بفضل انطلاق مباحثات أستانا، تم تحقيق تخفيض مستوى العنف في سوريا الأمر الذي سمح بحل قضايا إنسانية.
من جانب آخر، اتهم لافروف الدول الغربية بالسكوت على حجم ما يجري في الموصل، قائلاً "الجميع يتذكر رد الفعل العاطفي للدول الغربية إزاء أحداث حلب ومع ذلك، تواصل الدول الغربية السكوت على حقيقة ما يجري في الموصل حيث هرب من المدينة حوالي 400 ألف شخص".
وأشار لافروف إلى بلوغ نقطة التحول على ساحة المعارك في الموصل باتجاه إلحاق الهزيمة بـ"داعش" في المجال العسكري.
23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
21:09مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
-
21:09فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
-
20:39مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
-
20:36وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
-
20:35مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
-
20:05مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة