تنبيه للمواطنين بأخذ الاحتياطات من موجة الغبار
آخر تحديث 21-03-2017 18:11

نبه المركز الوطني للأرصاد المواطنين إلى ضرورة أخذ الحيطة من موجة الغبار خلال الـ 24 ساعة القادمة.

صنعاء | 21 مارس | المسيرة نت: نبه المركز الوطني للأرصاد المواطنين إلى ضرورة أخذ الحيطة من موجة الغبار خلال الـ 24 ساعة القادمة.

كما نبه المركز في نشرته اليوم تلقتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) الصيادين ومرتادي البحر من اضطراب وارتفاع الموج في باب المندب نتيجة اشتداد الرياح التي تصل سرعتها إلى أكثر من 24 عقدة.

وتوقع المركز أن تكون الأجواء في المرتفعات الجبلية والهضاب الداخلية مغبرة أثناء الليل، ومغبرة إلى غائمة جزئيا أثناء النهار مع احتمال هطول أمطار متفرقة في فترتي الظهيرة والمساء مع احتمال التلاشي التدريجي للغبار القادم من وسط وغرب الجزيرة العربية.

وبين المركز إلى أن الأجواء في المناطق الساحلية ستكون مغبرة نوعا ما وغائمة جزئيا مع احتمال هطول أمطار خفيفة، والرياح السطحية جنوبية شرقية نسيم خفيف إلى معتدلة تتراوح سرعتها بين 5 إلى 15 عقدة على السواحل الشرقية، فيما تكون الرياح على خليج عدن شمالية شرقية نسيم لطيف إلى نشطة تتراوح من 10 إلى 20 عقدة.

فيما تكون الرياح على السواحل الغربية شمالية غربية نسيم خفيف إلى معتدلة السرعة تتراوح بين 5 إلى 15 عقدة أثناء الليل والصباح تتحول نهارا إلى جنوبية غربية سرعتها من نسيم خفيف إلى رياح قوية بين 10 إلى 25 عقدة وخاصة على باب المندب.

وأشار المركز إلى أن الأجواء بالمناطق الصحراوية مغبرة إلى غائمة جزئيا مع احتمال التلاشي التدريجي للغبار.

بحسب النشرة فأن الأجواء في أرخبيل سقطرى ستكون غائمة جزئيا مع احتمال هطول أمطار خفيفة والرياح السطحية جنوبية شرقية نسيم خفيف إلى معتدلة السرعة تتراوح بين 5 إلى 15 عقدة.

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.
الأخبار العاجلة
  • 18:02
    جيش العدو الإسرائيلي: فشلنا أمس في اعتراض صاروخين أطلقا من لبنان باتجاه منطقة الوسط حيث لم تدو صفارات الإنذار
  • 17:54
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في كرميئيل بالجليل إثر إطلاق صواريخ من لبنان
  • 17:44
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وبيت جان ومحيطها
  • 17:32
    الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
  • 17:16
    حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
الأكثر متابعة