سلطات الإمارات توقف ناشطًا حقوقيًا بمزاعم نشر أفكار مغرضة
أوقفت سلطات دويلة الإمارات الناشط الحقوقي أحمد منصور على خلفية دعوته إلى إطلاق سراح ناشط آخر يدعى أسامة النجار فيما زعمت السلطات الإماراتية ترويج منصور "لأفكار على الانترنت وصفت بالمغرضة بحسب ما أعلنت وكالة الأنباء الرسمية.
وكالات | 21 مارس | المسيرة نت: أوقفت سلطات دويلة الإمارات الناشط الحقوقي أحمد منصور على خلفية دعوته إلى إطلاق سراح ناشط آخر يدعى أسامة النجار فيما زعمت السلطات الإماراتية ترويج منصور "لأفكار على الانترنت وصفت بالمغرضة، بحسب ما أعلنت وكالة الأنباء الرسمية.
واتهمت السلطات الإماراتية أن الموقوف دأب على استخدام مواقع التواصل الاجتماعي على الانترنت لنشر "معلومات مغلوطة وإشاعات وأخبار كاذبة تضر بسمعة الدولة ومكانتها، وتحريض الغير على عدم الانقياد لقوانينها".
وقالت الوكالة أن نيابة جرائم تقنية المعلومات أمرت بحبس أحمد منصور الشحي "احتياطيًا على ذمة التحقيق" وذلك "بناء على معلومات اعتبرتها موثقة بالأدلة الالكترونية".
من جهته قال "مركز الخليج لحقوق الإنسان" أن توقيف الناشط الحقوقي أحمد منصور الشحي قد يكون مرتبطًا بتغريدات على تويتر دعا فيها منصور إلى إطلاق سراح ناشط آخر يدعى أسامة النجار.
وفي عام 2011 حكم على منصور بالسجن لثلاث سنوات بعد إدانته بتهمة "شتم" السلطات إثر محاكمته مع أربعة آخرين، إلا أنه أطلق سراحه بعد ثمانية أشهر بعفو من رئيس الإمارات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، بعدما تم سحب جواز سفره ومنعه من السفر.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
حماس تصف عملية دهس الخليل بـ البطولية وتعتبرها ردًّا مشروعًا على تغول الاحتلال
المسيرة نت| متابعات: أكّدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أنّ عملية الدهس التي وقعت قرب بلدة حلحول شمال الخليل هي "عملية بطولية"، مشدّدةً على أنّها تأتي في سياق الرد المشروع للشعب الفلسطيني على تصاعد جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية وقطاع غزة.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
00:02مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
00:01مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية