زيارات المسؤولين السعوديين.. والرباعية الدولية
أين يستقر التخبط السعودي في المنطقة، زيارة مرتقبة لولي ولي العهد السعودي لترامب الخميس المقبل للبحث عن أجواء جديدة تحت سقف البيت الأبيض، فيما يتجول الأب في
تقارير | 14 مارس | المسيرة نت - طالب الحسني: أين يستقر التخبط السعودي في المنطقة، زيارة مرتقبة لولي ولي العهد السعودي لترامب الخميس المقبل للبحث عن أجواء جديدة تحت سقف البيت الأبيض، فيما يتجول الأب في عواصم الشرق الأسيوي بحثا عن مكابس لرفع بورصات الاقتصاد السعودي وإزاحة التخوفات من كساد عشرين ثلاثين المخيفة للداخل السعودي، فيما تسعى الرياض للتقارب مع العراق بزيارة هي الأولى لمسؤول سعودي لبغداد منذ عام 1991، وتحت ضلال الخارجية الأمريكية يستجدي تنسيقاً مع العراق بشأن ما يسمى مكافحة الإرهاب.
ومقابل هذا التخبط السعودي، فإن الشعب اليمني في الطريق لإكمال العام الثاني للعدوان، يستعد للاحتفال بانتصار الصمود في حرب كونية سحبت معها صمت دولياً وتغاض أممي تعرت معه قوانين السلم والمحظورات في ملفات القوانين والمعاهدات الأممية.
وسط هذه التسهيلات تطرح الأسئلة تباعا أين وصلت عاصفة السعودية المحاطة بالمشاركة الأمريكية والإسرائيلية وطابور طويل من مرتزقة الأنظمة الإقليمية ـ أفرغت الخزينة السعودية وصولا إلى احتياطاتها النقدية.
ومع فشلها في اليمن تتبدد أحلامها وملياراتها التي أنفقتها في سوريا، فمن استانا إلى جنيف إلى الميدان السوري، فشل مشروع البحث عن إسقاط النظام السوري وتنصيب أدوات قابلة للتمدد أمام الهيمنة الأمريكية السعودية والتطبيع مع العدو الإسرائيلي تيمنا بمنظري السلطات السعودية وأصحاب الجلسات المغلقة والمحاضرات الودية مع الكيان الإسرائيلي تحت عناوين الأمن القومي العربي والإسرائيلي.
رحلات المسؤولين السعوديين وانتظار السياسات الجديدة لواشنطن لإنقاذها من أزماتها في المنطقة والبحث عن ثقوب لضخ آمال جديدة إما من الرباعية الدولية التي تعكف على إيجاد خارطة للمفاوضات المعقدة أو الانتظار لأوراق متعلقة بالميدان العسكري.
&&vid&&
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
22:34مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
-
22:34إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
-
21:56الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
-
21:39مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
21:39حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
-
21:39فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي