التكفيريون و الخوذ البيضاء ينقلون غازات سامة إلى داخل مدن سورية
آخر تحديث 22-12-2019 17:29

كشفت مصادر روسية وسورية عن قيام مسلحي ما يسمى "جبهة النصرة التكفيرية " بالتنسيق مع "الخوذ البيضاء" وبإشراف خبراء من الشيشان وبلجيكا بنقل أسطوانات تحتوي على غاز الكلور السام إلى محيط مدينتي سراقب ومعرة النعمان، مشيرة إلى أن ذلك جاء ذلك تزامنا مع التقدم الذي يحرزه الجيش العربي السوري ضد التنظيمات الإرهابية في إدلب.

وكالات | 22 ديسمبر | المسيرة نت: كشفت مصادر روسية وسورية عن قيام مسلحي ما يسمى "جبهة النصرة التكفيرية " بالتنسيق مع "الخوذ البيضاء" وبإشراف خبراء من الشيشان وبلجيكا بنقل أسطوانات تحتوي على غاز الكلور السام إلى محيط مدينتي سراقب ومعرة النعمان، مشيرة إلى أن ذلك جاء ذلك تزامنا مع التقدم الذي يحرزه الجيش العربي السوري ضد التنظيمات الإرهابية في إدلب.

ونقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصادر محلية أن "إرهابيين من (جبهة النصرة) قاموا بإخراج عدة أسطوانات تحوي غاز الكلور من مقرات تتبع للتنظيم الإرهابي في المزارع المحيطة بمدينتي سراقب ومعرة النعمان جنوب إدلب".

وأضافت المصادر أن الأسطوانات التي يرجح أن يكون عددها 3 تم تسليمها إلى "خبراء" من الشيشان وبلجيكا عملوا على نقلها بواسطة دراجات نارية سلكت طرقا مختلفة وبأوقات متباعدة فيما يبدو أنها محاولة للتغطية وإخفاء الوجهة التي تم نقل الأسطوانات إليها.

وكانت وزارة الدفاع الروسية كشفت في الـ 12 من الشهر الجاري معلومات تفيد بأن متزعمين من ما يسمى تنظيم جبهة النصرة التكفيري يخططون بالتعاون مع تنظيم "الخوذ البيضاء" لتنفيذ عملية مفبركة لاستخدام مواد سامة وتدمير مواقع بنية تحتية في عدد من بلدات إدلب لإعداد صور ومقاطع فيديو ونشرها في مواقع الإنترنت ووسائل الإعلام بغية اتهام الجيش العربي السوري باستخدام أسلحة كيميائية.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة