الجيش السوري يسيطر على مطار كشيش العسكري بحلب
آخر تحديث 09-03-2017 18:34

نجح الجيش السوري، اليوم الخميس، في السيطرة على مطار كشيش (الجراح) العسكري شرق حلب، حسبما أفاد قائد عسكري ميداني لمراسل "سبوتنيك".

وكالات | 9 مارس | المسيرة نت: نجح الجيش السوري، اليوم الخميس، في السيطرة على مطار كشيش (الجراح) العسكري شرق حلب، حسبما أفاد قائد عسكري ميداني لمراسل "سبوتنيك".

ذكر المصدر أن الجيش السوري خاض معارك عنيفة خلال عملية تحرير المطار الذي يقع على بعد 100 كيلومتر إلى الشرق من مدينة حلب شمالي البلاد، شهدت مقتل العشرات من عناصر"داعش" فيما فر باقي مسلحي التنظيم إلى بلدة مسكنة شرقاً، حيث تتواجد عناصره هناك.

ويتميز هذا المطار بأهمية استراتيجية كبيرة بسبب توسطه لريف حلب الشرقي وإشرافه على مدن ديرحافر ومسكنة، وبسيطرة الجيش السوري على هذا المطار يكون قد قطع الطرق التي تصل بين ناحية الخفسة ومدن ديرحافر ومسكنة، ليبقى تنظيم "داعش" محاصراً بمدينة ديرحافر من الجهة الشرقية.

يذكر أن الجيش السوري استعاد خلال الأيام الماضية قرى وبلدات، الرؤوفية و عشيني، ومزرعة عشيني، وغديني والفلوطية، ورسم الحمام، والعتيبة، والعريضية، وقصر سلوم، وعباجة، ومزرعة عباجة، ورسم الأحمر، وجبل الصلمة الاستراتيجي الذي يرتفع ارتفع 512 مترا، وجبل سلمى الاستراتيجي بارتفاع 517 مترا، والمنفوخة، وأم ميال، وميري، وأبو تينة، ومشرفة، والاسماعيلية، وجركس، وجب القهوة، ومزرعة العبادة، وقصر الأحمر في ريف حلب الشمالي الشرقي بعد هروب مسلحي "داعش" باتجاه الجنوب.

ويخوض الجيش السوري، منذ نحو ست سنوات، قتالاً مريراً ضد العديد من المجموعات المسلحة المتطرفة ذات الولاءات المختلفة، أبرزها تنظيم" داعش" و "جبهة النصرة".

وأدى القتال وفقا لآخر إحصائيات صادرة عن الأمم المتحدة إلى سقوط أكثر من 300 ألف ضحية وتشريد وتهجير ملايين السوريين داخلياً وإلى الدول المجاورة وأوروبا.

 

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.
الأخبار العاجلة
  • 13:19
    حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
  • 13:19
    حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
  • 13:19
    حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
  • 13:18
    حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
  • 13:18
    حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
  • 13:11
    وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران
الأكثر متابعة