الدفاع الروسية: الجماعات التكفيرية تحشد بريفي إدلب وحلب وتخطط لتنفيذ هجوم بالسلاح الكيميائي
آخر تحديث 13-12-2019 09:22

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أنها رصدت قيام جماعات تكفيرية بحشد مجموعات كبيرة من عناصرها مع عتادهم في منطقة أبو الضهور بريف إدلب الجنوبي والأطراف الجنوبية لمدينة حلب محذرة في الوقت ذاته من إعداد منظمة الخوذ البيضاء لاستفزازات كيميائية جديدة في محافظة إدلب.

وكالات | 13 ديسمبر | المسيرة نت: أعلنت وزارة الدفاع الروسية أنها رصدت قيام جماعات تكفيرية بحشد مجموعات كبيرة من عناصرها مع عتادهم في منطقة أبو الضهور بريف إدلب الجنوبي والأطراف الجنوبية لمدينة حلب محذرة في الوقت ذاته من إعداد منظمة الخوذ البيضاء لاستفزازات كيميائية جديدة في محافظة إدلب.

وأشار مدير مركز التنسيق الروسي في حميميم اللواء يوري بورينكوف في بيان مساء الخميس إلى أن “وسائل الاستطلاع الروسية رصدت على مدار اليومين الماضيين نقل راجمات صواريخ ومدرعات من قبل التنظيمات الإرهابية” على الأطراف الجنوبية الغربية لمدينة حلب ومحيط أبو الضهور بريف إدلب الجنوبي الشرقي.

وأضاف البيان أن هناك معلومات تفيد بأن متزعمين من جماعة (جبهة النصرة) التكفيرية يخططون بالتعاون مع تنظيم (الخوذ البيضاء) “لتنفيذ عملية مفبركة لاستخدام مواد سامة وتدمير مواقع بنية تحتية في عدد من بلدات إدلب لإعداد صور ومقاطع فيديو ونشرها في مواقع الإنترنت ووسائل الإعلام بغية اتهام الجيش السوري باستخدام أسلحة كيميائية”.

وأشارت وزارة الدفاع الروسية مرات عدة إلى تلقي معلومات تفيد بوصول عملاء من المخابرات الفرنسية والبلجيكية إلى محافظة إدلب للتحضير لاستفزاز باستخدام مواد كيميائية سامة والتقائهم بمتزعمين ميدانيين من جماعات (جبهة النصرة) وممثلي (الخوذ البيضاء) التكفيريين لتنسيق كيفية تنفيذ تمثيلية كيميائية جديدة بهدف اتهام الجيش السوري والقوات الجوية الروسية باستخدام مواد سامة ضد المدنيين.

 

المصدر: سانا

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي