الجزائر: أحكام بالسجن ضد رئيس الحكومة السابق ووزير الصناعة السابق
آخر تحديث 10-12-2019 15:49

أصدرت محكمة جزائرية، اليوم الثلاثاء، حكما بالسجن لمدة 15 عاما، ضد رئيس الحكومة السابق أحمد أويحيى، وحكما آخر ضد وزير الصناعة السابق عبد السلام بوشوارب، بحسب قناة "النهار" الجزائرية.

وكالات | 10 ديسمبر | المسيرة نت: أصدرت محكمة جزائرية، اليوم الثلاثاء، حكما بالسجن لمدة 15 عاما، ضد رئيس الحكومة السابق أحمد أويحيى، وحكما آخر ضد وزير الصناعة السابق عبد السلام بوشوارب، بحسب قناة "النهار" الجزائرية.

وأشارت إلى أن قاضي الجلسة في محكمة "سيدي امحمد" حكم على الوزير الأول (رئيس الحكومة) أحمد أويحيى بالسجن النافذ 15 عاما وحكما آخر بالسجن 20 عاما، في حق وزير الصناعة الأسبق عبد السلام بوشوارب، بالإضافة إلى تغريم الواحد منهما مبلغ بـ 2 مليون دينار.

وأصدرت النيابة العامة، في نهاية مايو الماضي، بيانا يفيد بإحالة ملفات عدد من أركان نظام بوتفليقة، وعلى رأسهم الوزير الأول السابق (رئيس الوزراء) أحمد أويحيى، والأسبق عبد المالك سلال إلى المحكمة العليا، وذلك عملا بأحكام المادة 573 من قانون الإجراءات الجزائية، بمجرد الانتهاء من التحقيق الابتدائي المنجز من قبل الضبطية القضائية للدرك الوطني بالجزائر في شأن وقائع ذات طابع جزائي منسوبة لهم.

 

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
حماس تهنئ إيران بانتخاب السيد مجتبى خامنئي وتتمنى له التوفيق في مواجهة العدوان الصهيوني–الأمريكي
المسيرة نت| متابعات: تقدمت حركة المقاومة الإسلامية حركة حماس، بالتهنئة الخالصة إلى الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة انتخاب سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية، معتبرة هذا الحدث مرحلة مهمة في تعزيز الوحدة والصمود في مواجهة التحديات الإقليمية.
الأخبار العاجلة
  • 15:41
    التلفزيون الإيراني: تم إطلاق صواريخ عنقودية خلال الموجة الصاروخية الأخيرة
  • 15:38
    أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني: مضيق هرمز، إما أن يكون مضيق انفراج للجميع وإما أن يتحول إلى مضيق اختناق لمثيري الحروب
  • 15:36
    إعلام العدو: عشرات صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومناطق واسعة
  • 15:31
    حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة 34 ضد القواعد والمراكز العسكرية والدعم العسكري لأمريكا والكيان الصهيوني، بصواريخ دقيقة ورؤوس حربية يزيد وزنها عن طن
  • 15:29
    الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
  • 15:28
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
الأكثر متابعة