قريبا.. مناورة مشتركة بين إيران والصين وروسيا
آخر تحديث 27-11-2019 11:53

أعلن قائد القوات البحرية الإيرانية الأدميرال حسين خانزادي، اليوم الأربعاء، عن إجراء مناورة بحرية مشتركة مع كل من روسيا والصين في شمال المحيط الهندي في المستقبل القريب.

وكالات | 27 نوفمبر | المسيرة نت: أعلن قائد القوات البحرية الإيرانية الأدميرال حسين خانزادي، اليوم الأربعاء، عن إجراء مناورة بحرية مشتركة مع كل من روسيا والصين في شمال المحيط الهندي في المستقبل القريب.

ونقلت وكالة "إرنا" عن الأدميرال خانزادي في مؤتمر صحفي قوله: سنجري قريبا مناورات مشتركة مع القوات البحرية الصينية والروسية في شمال المحيط الهندي.

وأكد قائد القوات البحرية لجيش الإيراني أن التصميم والتخطيط المبدئي لهذه المناورة تم خلال الشهر الماضي وتستعد القوات البحرية لإجراء المناورة وتدريباتها.

وأضاف بعد إجراء هذه المناورة وحتى نهاية العام الإيراني الحالي (بدا في 21 مارس 2019) ستجري القوات البحرية للدول المطلة على المحيط الهندي مناورة أخرى.

وأوضح أن هذه المناورة ستجرى بين دول رابطة "آيونس" (IONS) لقوة البحرية للدول المطلة على المحيط الهندي) في منطقة شمال المحيط الهندي بهدف تعزيز التقارب بين القوات البحرية لهذه الدول وبالتالي تحقيق الأمن البحري في منطقة المحيط الهندي بمساعدة دول المنطقة.

23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 21:09
    مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
  • 21:09
    فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
  • 20:39
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 20:36
    وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
  • 20:35
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:05
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة
الأكثر متابعة