البنتاغون: السعودية تسببت في خسائر أساسية للاستراتيجية الأمريكية في المنطقة
آخر تحديث 21-11-2019 17:28

اتهمت زارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) السعودية بالتسبب في خسائر أساسية للاستراتيجية الأمريكية في المنطقة، وذلك بسبب الإخفاق العسكري السعودي في اليمن.

متابعات | 21 نوفمبر | المسيرة نت: اتهمت زارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) السعودية بالتسبب في خسائر أساسية للاستراتيجية الأمريكية في المنطقة، وذلك بسبب الإخفاق العسكري السعودي في اليمن.

ونقلت صحيفة رأي اليوم عن مصادر وصفتها بالمطلعة جدا أن الدوائر الأمريكية الاستخباراتية بدأت تتهم السعودية بالمبالغة في قدراتها العسكرية وقدراتها على الحسم فنيا وتقنيا بالرغم من التجهيزات المتطورة التي بين يدي الجيش السعودي ضمن سياقات الإخفاق في عاصفة الحزم التي يتفسخ تحالفها.

ووفقا للصحيفة، فإن هذه التقارير هي التي تدفع اليوم باتجاه البحث عن مخرج استراتيجي سيكون سياسيا على الأرجح ما دام الحسم العسكري في اليمن قد وصل إلى مستويات معقدة جدا خصوصا في ظل المخاطر الاستراتيجية الكبيرة الناتجة عن وجود آلاف من قطع الطائرات بدون طيار المصنعة بدائيا وبتكنولوجيا وكلفة أقل في المنطقة وتحديدا بيد من أسمتهم الحوثيين جراء صعود جميع الأطراف على الشجرة اليمنية وفقا للمصدر.

يذكر أن الطيران المسير اليمني أثبت تفوقا فريدا في ضرب الأهداف السعودية وكذلك الإماراتية، حيث فشلت أنظمة الدفاع الأمريكية المتطورة في التصدي لها ما شكل ضربة قاصمة لسمعة السلاح الأمريكي وخسائر كبيرة تكبدتها دولتا العدوان على اليمن.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي