مستشفى صيني ينشر صورا لرئة متفحمة نتيجة 30 عاما من التدخين
نشرت إحدى المستشفيات الصينية صورا تظهر الأضرار البالغة والجسيمة التي يسببها إدمان التدخين على صحة الإنسان.
منوعات | 19 نوفمبر | المسيرة نت : نشرت إحدى المستشفيات الصينية صورا تظهر الأضرار البالغة والجسيمة التي يسببها إدمان التدخين على صحة الإنسان.
المقطع المصور الذي بثه مستشفى (مستشفى ووشي بيبول في جيانغسو) أظهر رئتي رجل خمسيني (52 عاما) من الصين بلون أسود من القار، إذ بدتا وكأنهما تفحمتا، حيث ظل الرجل يدخن لمدة تتجاوز 30 عاما.
الفيديو الذي سجله الجراحون، حظي بأكثر من 25 مليون مشاهدة حتى الآن على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث وصفه المستخدمون بأنه "أفضل إعلان لمكافحة التدخين على الإطلاق"، وفقا لصحيفة "ديلي ميل البريطانية".
وارفق المستشفى نشر الفيديو على مواقع التواصل الاجتماعي بتعليق: "هل لا تزال لديك الشجاعة للتدخين؟".
وكان المريض الذي يعاني من أمراض عديدة في الصدر طلب التبرع بأعضائه بعد الموت، ولكن سرعان ما أدرك المسعفون أنهم لن يتمكنوا من استخدامها.
وقال الدكتور تشن، وهو جراح زراعة الرئة "كانت اختبارات مؤشر الأوكسجين الأولية على ما يرام، ولكن عندما استخرجنا الأعضاء، أدركنا أننا لن نتمكن من استخدامها".
وفقا لدراسة أجريت عام 2018 من قبل مركز الصين لمكافحة الأمراض والوقاية منها، فإن 350 مليون شخص بالغ (27 في المائة من السكان) مدخنين.
ويقتل التدخين 1.2 مليون شخص كل عام، والمدخنون أكثر عرضة من غيرهم للإصابة بأزمات قلبية، واحتمال إصابتهم بسرطان الرئة تصل إلى 30 مرة مقارنة بالأشخاص غير المدخنين.
استشهاد واصابة مواطنين في انفجار قنبلة عنقودية من مخلفات العدوان في محافظة صعدة
صعدة| المسيرة نت: استشهدت مواطنة وأصيبت أخرى، اليوم الثلاثاء، بانفجار جسم من مخلفات العدوان السعودي الأمريكي في محافظة صعدة.
حماس تُحذر من تصاعد عمليات الهدم الصهيونية في الضفة الغربية
متابعات | المسيرة نت: حذرت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" من تصاعد عمليات الهدم التي تقوم بها سلطات العدو الإسرائيلي، مؤكدةً أنها تشكل حرباً علنية على الوجود الفلسطيني في أماكن تواجده كافة.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
13:44قائد القوات البرية الإيرانية: سنرد بحزم على أي تهديد يستهدف أمن البلاد
-
13:43قائد القوات البرية الإيرانية: قواتنا البرية في حالة تأهب قصوى وجاهزية عملياتية كاملة لمواجهة أي تهديد محتمل
-
13:43قائد القوات البرية الإيرانية: سندافع عن البلاد بكل قوة حتى آخر نفس
-
13:43قائد القوات البرية في الجيش الإيراني العقيد علي جهانشاهي: القوات المسلحة على أهبة الاستعداد وجاهزة للرد الحاسم على أي تهديد
-
13:29الشيخ أكرم الكعبي: لا ينفع مع الأعداء غير منطق القوة والسلاح، وهذا هو خيارنا الثابت الذي لن نحيد عنه أبداً
-
13:28الشيخ أكرم الكعبي: لا يمكن التفاهم مع قوى الاستكبار العالمي الممتلئة بالجور والفساد والغدر