الجهاد الإسلامي: مصر قدمت ضمانات في الشق السياسي لاتفاق وقف النار وجاهزون لأي تصعيد
أعلن متحدث الجهاد الإسلامي مصعب البريم، اليوم الخميس، أن مصر قدمت ضمانات في الشق السياسي لاتفاق وقف النار، مؤكدًا جاهزيتهم لأي تصعيد.
خاص | 14 نوفمبر | المسيرة نت: أعلن متحدث الجهاد الإسلامي مصعب البريم، اليوم الخميس، أن مصر قدمت ضمانات في الشق السياسي لاتفاق وقف النار، مؤكدًا جاهزيتهم لأي تصعيد.
وقال البريم في تصريح لـ المسيرة إن:" كلنا ثقة بإمكاناتنا وقدراتنا للتصدي لأي حماقة يقدم عليها العدو ونحن جاهزون لحماية شعبنا".
وأضاف أن" هناك إنجازات متراكمة مع الدور الميداني للمقاومة حيث باتت كل مدن العدو تحت نيران المقاومة إضافة لشل الحركة الاقتصادية في الكيان".
وأكد أن المقاومة لم تغادر الميدان ومهمتها التصدي لأي عدوان، وأي مساس بالمشاركين في مسيرات العودة سيلقى ردًا فوريًا وهذا الأمر غير قابل للنقاش.
وقد أعلن في وقت سابق اليوم متحدث حركة الجهاد الإسلامي دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ، بعد رضوخ العدو الإسرائيلي لشروط المقاومة الفلسطينية بقيادة الجهاد الإسلامي.
وأوضح البريم في تصريح صحفي أن التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار جاء بناءً على أساس الشروط التي اشترطها الجهاد نيابة عن المقاومة، والتي تمثلت في وقف سياسة الاغتيالات، وحماية المتظاهرين في مسيرات العودة الكبرى، والبدء عمليا في تنفيذ إجراءات كسر الحصار.
واختتم البريم تصريحاته، قائلاً "قالت المقاومة كلمتها، وتصدت للعدوان، وكسرت هيبة نتنياهو، ودافعت عن شعبنا الفلسطيني".
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
حماس تصف عملية دهس الخليل بـ البطولية وتعتبرها ردًّا مشروعًا على تغول الاحتلال
المسيرة نت| متابعات: أكّدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أنّ عملية الدهس التي وقعت قرب بلدة حلحول شمال الخليل هي "عملية بطولية"، مشدّدةً على أنّها تأتي في سياق الرد المشروع للشعب الفلسطيني على تصاعد جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية وقطاع غزة.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
00:02مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
00:01مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية