محافظة إب تشهد مهرجانا جماهيريا بمناسبة المولد النبوي
آخر تحديث 09-11-2019 20:48

شهدت مدينة إب اليوم السبت، مهرجانا جماهيريا حاشدا بمناسبة ذكر المولد النبوي الشريف بمشاركة شعبية واسعة من كافة المديريات.

إب | 9 نوفمبر | المسيرة نت: شهدت مدينة إب اليوم السبت، مهرجانا جماهيريا حاشدا بمناسبة ذكر المولد النبوي الشريف بمشاركة شعبية واسعة من كافة المديريات.

وفي المهرجان الذي احتضنه استاد إب الرياضي بحضور وزراء النقل زكريا الشامي والأوقاف والإرشاد نجيب العجي والدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى الدكتور علي أبو حليقة.. نقل وزير الأشغال العامة والطرق غالب مطلق تهاني وتبريكات قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي ورئيس المجلس السياسي الأعلى المشير مهدي المشاط لأبناء محافظة إب بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها افضل الصلاة وأزكى التسليم.

وأشار إلى أن مولد خير البرية محمد صلى الله وعليه وآله وسلم كان يوم نور وتحول من عبادة الاصنام والأوثان الى توحيد الله وعبادته .. لافتا إلى أن الاحتفال فرصة لاستلهام الدروس والعبر من سيرة الرسول الأعظم والاقتداء بها .

ولفت الوزير مطلق إلى أنه ليس بالغريب على أبناء اليمن بالاحتفال بهذه المناسبة العظيمة فهم أحفاد الأنصار الذين ناصروا الرسول صلى الله عليه وآله وسلم وكان لهم دور مشهود في الفتوحات الإسلامية .

وتطرق إلى ما تتعرض له اليمن من عدوان وحصار لما يقارب الخمس سنوات طال البنية والتحتية وكل مقومات الحياة، مؤكدا أن صمود أبناء اليمن في مواجهة العدوان سيستمر حتى تحقيق النصر المؤزر .

وحيا وزير الاشغال الحشود الجماهيرية الكبيرة من أبناء المحافظة المشاركة في هذا المهرجان الجماهيري.

من جانبه هنأ محافظ إب عبدالواحد صلاح باسم السلطة المحلية وأبناء المحافظة قائد الثورة ورئيس المجلس السياسي الأعلى وكافة أبناء الشعب اليمني بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف .. مؤكدا أن الاحتفاء بهذه المناسبة تؤكد ارتباط اليمنيين تمسكهم بقائدهم ومعلمهم الهادي الى سواء السبيل محمد صلى الله عليه وآله وسلم .

وأكد أن الشعب اليمني عبر التاريخ لم ينكسر أو يخضع وسيظل شامخا ومتصديا للعدوان حتى أخراج المعتدين والغزاة من كافة الأراضي اليمنية..لافتا إلى أن الاحتفال الجماهيري الحاشد يمثل رسالة للمرجفين مفادها أن الشعب اليمني صامد وثابت من أجل الانتصار للوطن وكرامته.

وثمن المحافظ صلاح جهود اللجان التي أشرفت على الإعداد والترتيب لهذه الفعالية وبهذا الزخم الجماهيري الكبير .

تخلل الفعالية أوبريت بعنوان نصر من الله وفولكلور شعبي تراثي وأناشيد وقصائد شعرية وموشحات دينية في مدح الرسول وفضائله وخصاله وسيرته النيره التي يعتز ويفتخر بها كل مسلم.

حضر المهرجان وكلاء المحافظة وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشورى ومدراء المكاتب التنفيذية والمجالس المحلية والقيادات العسكرية والأمنية وقادة الأحزاب والتنظيمات السياسية وحشود من أبناء مديريتي الحشا وقعطبة بمحافظة الضالع والقطاع النسائي بالمحافظة .

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 13:59
    مصادر فلسطينية: إصابة شاب جراء استهدافه بنيران مسيّرة للعدو في محيط مفترق الشجاعية شرقي مدينة غزة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
الأكثر متابعة