التعليم العالي تناقش آلية تنفيذ التوجيهات الرئاسية لمكافحة الفساد
ناقش مجلس وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في اجتماعه اليوم برئاسة الوزير حسين حازب، آلية تنفيذ توجيهات رئيس المجلس السياسي
متابعات | 2 نوفمبر | المسيرة نت: ناقش مجلس وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في اجتماعه اليوم برئاسة الوزير حسين حازب، آلية تنفيذ توجيهات رئيس المجلس السياسي الأعلى بشأن مكافحة الفساد المالي والإداري.
وفي الإجتماع الذي ضم نائب وزير التعليم العالي الدكتور علي يحيى شرف الدين ووكلاء القطاعات ومدراء العموم ومسئولي المؤسسات التابعة لها، أكد وزير التعليم العالي على أهمية توجيهات الرئيس المشاط النابعة من حرصه على تصحيح الاختلالات بمؤسسات الدولة وبوجه خاص المؤسسات الخدمية.
وأشار إلى أن ذلك يأتي ترجمةً للرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة .. مشددا على ضرورة وضع آلية عاجلة لتنفيذ تلك التوجيهات والاستفادة من الإجراءات التي كانت الوزارة نفذتها في كثير من المهام المتعلقة بالخدمات التي تقدمها والعمل على تطويرها وفقاً لذلك.
ووجه الوزير حازب القطاعات والإدارات المعنية بسرعة إستكمال إعداد الأدلة والإرشادات الخاصة بالخدمات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والرسوم القانونية لتكون في متناول الجميع والتعميم بعدم استقبال أي معاملة مصادقات إلا عبر مندوب الجامعات.
ولفت إلى أهمية تفعيل الأنظمة الالكترونية التي تمتلكها الوزارة لإنجاز المعاملات بكل سهولة ويسر ومنع أي اختلالات قد تحصل وكذا تفعيل تطبيق نظام الشكاوي بما يمكن المواطنين من تقديمها إلكترونياً.
وكان الإجتماع تطرق إلى تحديد آلية الإجراءات العملية لتنفيذ توجيهات رئيس المجلس السياسي الأعلى المتعلقة بوزارة التعليم العالي والجهات التابعة لها.
وكلف الاجتماع القطاعات والإدارات التي تقدم خدمات للمواطنين أو المؤسسات الأخرى بحصر تلك الخدمات والرسوم القانونية بكل خدمة والمدة الزمنية لإنجازها ووضعها في لوحة إرشادية، وأرقام تلقي الشكاوي على أن تُعلق اللوحة في مكان بارز بواجهة الوزارة.
وأقر الإجتماع تفعيل خدمة الجمهور والتعامل معها من قبل قيادة الوزارة كنافذة واحدة في كل جهة لاستقبال معاملات المواطنين وتسليمها عند انجازها وعدم تأخيرها أكثر من 72 ساعة .
كما أقر تشكيل سكرتارية خاصة لاستقبال الشكاوي من المواطنين وتخصيص الرقم ( 288930 ) لاستقبال شكاوى المواطنين ورفعها لقيادة الوزارة بشكل يومي لإحالتها إلى القطاع المعني للبت فيها.
وأقر المجتمعون إنشاء صندوق خاص لشكاوى المواطنين عند تعرضهم لأي مخالفة أو عرقلة سير معاملاتهم ووضع الإجراءات اللازم إتباعها أو إتخاذها في هذا الجانب، بما يضمن حماية الشاكي من أي ضرر نتيجة شكواه في حال ثبوت صحتها.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
-
14:47مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
-
14:19مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية