احتفاءً بالمولد النبوي الشريف. .هيئة الزكاة تدشن مخيمات طبية في أربع محافظات
آخر تحديث 31-10-2019 08:48

دشنت الهيئة العامة للزكاة مشروع أربعة مخيمات طبية في مجالات العيون, أذن، أنف، حنجرة بمحافظات صنعاء، حجة، الحديدة وصعدة .

وكالات | 31 أكتوبر | المسيرة نت: دشنت الهيئة العامة للزكاة مشروع أربعة مخيمات طبية في مجالات العيون, أذن، أنف، حنجرة بمحافظات صنعاء، حجة، الحديدة وصعدة .

تأتي هذه المخيمات بالتنسيق مع جمعية الرعاية الصحية للمجمعات المتضررة ومؤسسة تداوي احتفاءً بالمولد النبوي الشريف تحت شعار " رحماء بينهم ".

وفي التدشين الذي حضره عضو مجلس إدارة هيئة الزكاة ماجد العامري ووكلاء الهيئة المساعدين الدكتور علي الأهنومي ورضوان حميد الدين ومحمد حيدرة، أكد نائب رئيس المكتب التنفيذي لإدارة الرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة يحيى المحاقري، أهمية تدشين المخيمات الطبية المجانية التي تأتي تتويجا للمرحلة الأولى لخطة هيئة الزكاة التي قدمتها للرؤية الوطنية لبناء الدولة.

وأشاد بجهود هيئة الزكاة ومشاريعها التي عكست البٌعد الإنساني والقيمي التي لامست مختلف جوانب مصارف الزكاة، لافتا إلى أن ارتباط المخيمات الطبية وغيرها من المشاريع بذكرى المولد النبوي، تسهم في تعزيز التكافل الاجتماعي والإحسان للفئات الأشد فقرا واحتياجا.

من جهته أكد وكيل الهيئة علي السقاف إلى أن تدشين هذه المخيمات يأتي في إطار اهتمام الهيئة بشريحة الفقراء والمساكين.

واستعرض المشاريع التي ستنفذها الهيئة احتفاءً بالمولد النبوي والتي تتمثل بمشاريع تستهدف أسر الأسرى والمفقودين بتكلفة 120 مليون ريال ومصرف الغارمين الذي يستهدف 50 حالة من الغارمين واستهداف أسرى العدو والعرس الجماعي للأيتام واستهداف أبناء جزيرة كمران الذي ينفذ شهريا، إضافة إلى المشروع الكبير الذي يستهدف أكثر من 400 ألف أسرة فقيرة والأكثر احتياجا في عموم المحافظات.

بدوره ثمن وكيل وزارة الصحة لقطاع الخدمات الدكتور علي جحاف جهود الهيئة العامة للزكاة ومشاريعها ومنها المخيمات الطبية بمناسبة المولد النبوي الذي يدل على مدى ارتباط أهل اليمن برسول الله وحملة الرسالة المحمدية خلال مراحل الإسلام.

وأشار إلى أهمية المخيمات الطبية التي تستهدف الشرائح الفقيرة والمحتاجة بتقديم الخدمة والذي يعتبر من أهم مصارف الزكاة .. مبينا أن وزارة الصحة ستنفذ بهذه المناسبة قرابة ثمانية مخيمات طبية في مختلف المحافظات بالتعاون مع الجمعيات والخيرين.

وأكد الوكيل جحاف أن الادارة العامة للمخيمات بوزارة الصحة تعكف حاليا على إعداد أدلة ومعايير لعمل المخيمات الطبية بهدف تنظيمها بما يكفل استفادة المحتاجين والفقراء منها.

فيما استعرض أمين جمعية الرعاية الصحية للمجتمعات المتضرر الدكتور نشوان العطاب برنامج مخيمات الزكاة الطبية المجانية التي تستهدف الفقراء والمساكين في المناطق النائية في عدد من المحافظات.

وأشار إلى أن المخيمات التي ستنفذها الهيئة والجمعية ومؤسسة تداوي تستهدف معاينة 10 آلاف حالة وإجراء عمليات لألف و100 حالة بتخصصات جراحة العيون واستئصال اللوزتين والبطانية وأطفال بمحافظات حجة والحديدة وصنعاء وصعدة.

ولفت الدكتور العطاب إلى أن هيئة الزكاة بالتعاون مع جمعية الرعاية الصحية للمجتمعات المتضررة، نفذت ثلاثة مخيمات طبية بالحديدة خلال مارس ويوليو وأكتوبر استهدفت 12 ألف و 515 حالة بمديريات المنصورية وباجل وبيتي الفقيه.

حضر التدشين مدراء عموم ديوان الهيئة ومكاتب المحافظات والمدير التنفيذي لمؤسسة تداوي إيمان الوجمان.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.
الأخبار العاجلة
  • 13:19
    حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
  • 13:19
    حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
  • 13:19
    حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
  • 13:18
    حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
  • 13:18
    حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
  • 13:11
    وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران
الأكثر متابعة