صلح بين قبيلة في ريمة وقبيلتين في ذمار
آخر تحديث 30-10-2019 17:50

تمكنت وساطة محلية مكونة من مستشار الهيئة العامة لحكماء اليمن الشيخ خالد أحمد عبد الله الحطوار وعدد من مشائخ ووجهاء قبائل اليمن من حل قضية صلح بين قبائل بيت القاعي من مديرية السلفية وبيت كردم من يكار.

ذمار | 30 أكتوبر | المسيرة نت: تمكنت وساطة محلية مكونة من مستشار الهيئة العامة لحكماء اليمن الشيخ خالد أحمد عبد الله الحطوار وعدد من مشائخ ووجهاء قبائل اليمن من حل قضية صلح بين قبائل بيت القاعي من مديرية السلفية وبيت كردم من يكار.

وفي موقف الصلح القبلي بمديرية الحدا قبيلة آل يكار بمحافظة ذمار وقبيلة بيت القاعي مديرية السلفية محافظة ريمة أشرف عليه عدد من أعيان ومشائخ قبائل خولان الطيال والبيضاء وأرحب وحضرموت ممثلا عن محافظة ريمة الشيخ مناع التوعري والشيخ حميد التوعري وبحضور مدير أمن محافظة ريمة العميد حاشد الحباري وممثل عن قبائل يكار بمحافظة ذمار الشيخ علي مطهر كردم والشيخ مبخوت رفيق والشيخ عبد الإله صوفان والشيخ فارس روبع والمتمثل في حل قضية ناتجة عن إطلاق ناري على أحد أبناء ذمار من الجاني أحد أبناء مديرية السلفية محافظة ريمة منذ حوالي سنتين.

وفي الصلح القبلي أعلنت أسرة المجني عليه من بيت يكار قبيلة كردم بمحافظة ذمار عفوها العام عن الجاني، تشريفا للحاضرين في الصلح واستجابة لدعوة السيد القائد وإغلاق ملف القضية نهائيا ليتفرغ الجميع لمواجهة العدوان السعودي الأمريكي.

وثمن الحاضرون من مشائخ خولان الطيال والبيضاء وأرحب وحضرموت وذمار تسامح وعفو أولياء المجني عليه الذي جسد أسمى صور التسامح ومعاني العفو الذي تتميز به القبائل اليمنية، مؤكدين أن الصلح يأتي في إطار الجهود التي يقوم بها مشائخ ووجهاء اليمن لسد باب الصراع و حل الخلافات والثأرات لتعزيز الإخاء والتلاحم والاصطفاف بين جميع أبناء المجتمع، داعين كافة القبائل إلى نسيان الخلافات والتفرغ لمواجهة العدوان ومخططاته والتسامي عن كل الخلافات.

فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
ماذا يجري في كواليس المواجهة بين إيران والكيان؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: يواصل العدو الأمريكي والإسرائيلي اعتداءاته المتكررة على الأراضي اللبنانية والعراقية والفلسطينية وكذا الإيرانية، في مؤشرات خطيرة وغير مسبوقة تعكس الإجرام الصهيوني والأمريكي وأطماعه في إخضاع المنطقة وتجييرها وفق المصالح الغربية.
الجيش الإيراني: تدمير جزء مهم من القدرات الرادارية للعدو يسهل الهجوم على قواعد حيفا
المسيرة نت | وكالات: أعلن المتحدث باسم الجيش الإيراني محمد أكرمي نيا، اليوم الثلاثاء، أن العمليات الدقيقة التي تنفذها وحدات الطائرات المسيّرة التابعة للجيش والصواريخ التابعة لـحرس الثورة الإسلامية تحقق نتائج مؤثرة في استهداف مواقع العدو، وذلك بالاعتماد على تقنيات حديثة وأنظمة توجيه وسيطرة متطورة.
الأخبار العاجلة
  • 20:30
    العلاقات العامة في حرس الثورة الإسلامية: دمرنا مسيّرة مسلحة هيرمس900 في سماء محافظة إيلام
  • 20:30
    حزب الله: استهدف مجاهدونا مربض مدفعية في مغتصبة سعسع بصلية صاروخية
  • 20:27
    العلاقات العامة في حرس الثورة الإسلامية: دمرنا مسيّرة مسلحة هيرمس900 في سماء محافظة إيلام
  • 20:27
    حزب الله: استهدف مجاهدونا مربض مدفعية في مغتصبة سعسع بصلية صاروخية
  • 20:19
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا بالصواريخ تجمع آليات وجنود العدو في خلة المحافر في خراج بلدة العديسة عند الحدود اللبنانية الفلسطينية
  • 20:19
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا للمرة الثانية تجمعا لجنود العدو في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخية
الأكثر متابعة