فعاليات في عدد من المحافظات إحياء لذكرى المولد النبوي
آخر تحديث 27-10-2019 19:22

نظمت اليوم الأحد العديد من الفعاليات المتنوعة في عدد من المحافظات بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف.

محافظات | 27 أكتوبر | المسيرة نت: نظمت اليوم الأحد العديد من الفعاليات المتنوعة في عدد من المحافظات بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف.

في العاصمة صنعاء عقدت ندوة فكرية بعنوان "على خطى رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم نهتدي ونرتقي"، نظمها المكتب السياسي لأنصار الله والأحزاب والتنظيمات السياسية المناهضة للعدوان بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف.

وفي الندوة التي حضرها مستشار الرئاسة الدكتور عبدالعزيز الترب، أشار أمين عام تنظيم التصحيح الشعبي الناصري مصلح أبو شعر إلى أهمية الاحتفاء بالمولد النبوي، لما يحمله من معان ودلالات خاصة في ظل الأوضاع الراهنة.

إلى ذلك دشن مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بأمانة العاصمة اليوم فعاليات وأنشطة إحياء المولد النبوي.

وفي الفعالية أشار مستشار المجلس السياسي الأعلى محمد مفتاح إلى أهمية الاحتفال بالمولد النبوي لاستلهام الدروس والعبر من حياة الرسول الأعظم في البذل والعطاء والاقتداء بهديه والسير على نهجه القويم.

بدوره دشن مكتب الشئون الاجتماعية والإدارة العامة للمراكز ودور الرعاية الاجتماعية بأمانة العاصمة اليوم الفعاليات الاحتفالية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف في المراكز والدور الاجتماعية.

من جانبها نظمت وزارة الزراعة والري ممثلة بالإدارات العامة لوقاية النباتات والرقابة على الجودة والغابات اليوم فعالية احتفالية بالمولد النبوي الشريف.

وفي الفعالية التي حضرها نائب وزير الزراعة والري المهندس ماجد المتوكل، أشار الشيخ صالح الشامي إلى دلالة الاحتفاء بذكرى المولد النبوي تجسيدا لمكانته صلى الله عليه وآله وسلم، في قلوب اليمنيين والتزود بالإيمان الواعي بالعودة إلى سيرته.

كما دشنت وزارة الصحة العامة والسكان بصنعاء اليوم فعاليات المولدي النبوي بعقد اجتماع لمناقشة خطة وبرنامج الوزارة بهذه المناسبة.

وأشار الوزير طه المتوكل إلى أهمية أحياء هذه المناسبة وما تمثله من محطة للتزود بالمعاني النبيلة لسيرة الرسول الأعظم محمد صلى الله عليه وآله وسلم، مؤكدا أهمية السير على نهج الرسول الأعظم سلوكا وعملا.

وفي المحويت أقيمت بمديرية الخبت فعالية خطابية في ذكری المولد النبوي.

وأشار محافظ المحويت فيصل أحمد حيدر إلی أن الاحتفال بهذه المناسبة العظيمة في ظل العدوان والحصار، يعزز من الصمود والتمسك بأخلاق ومنهج الرسول والتأسي به.

كما دشنت بمديرية الخبت محافظة المحويت، مسابقة ثقافية بين طلاب المدارس في إطار الاحتفال بذكری المولد النبوي الشريف.

وفي محافظة الحديدة نظمت فعالية مركزية في مديرية القناوص بالمربع الشمالي بمناسبة المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله أفضل الصلاة وأزكى التسليم.

وألقيت في الفعالية عدد من الكلمات المعبرة عن عظمة هذه المناسبة ومكانتها في قلوب اليمنيين وعظمة ومكانة صاحبها الرحمة المهداة والسراج المنير لهذه الأمة محمد صلى الله عليه وعلى آله وسلم، وأكدت معظم فقرات الفعالية على ضرورة أخذ الدروس والعبر من إحيائها.

كما أقيمت فعالية لطالبات مدرسة زبيدة بمديرية الزيدية بمناسبة مولد نور الهدى وجهاده في سبيل الله وإعلاء كلمته ورفعة دين الله نالت استحسان الحضور.

وفي محافظة صعدة نظم قطاع الخدمات فعالية ثقافية تحت شعار "رحمة للعالمين " إحياءً لذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله أفضل الصلاة وأزكى التسليم.

واستعرضت الفعالية التي حضرها محافظ المحافظة محمد جابر عوض والأمين العام للمجلس المحلي محمد العماد ووكلاء المحافظة ومدراء المكاتب التنفيذية عدداً من المحطات المهمة في حياة الرسول وجهاده.

وفي عمران دشن مكتب التربية والتعليم والوحدة التربوية بمديرية عمران صباح اليوم فعالية احتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف.

تخلل الفعالية التي حضرها محافظ المحافظة د. فيصل جعمان العديد من الكلمات والفقرات الشعرية والإنشادية التي عبرت عن أهمية إحياء ذكرى المولد النبوي والتذكير بالقيم والمبادئ التي رسخها المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم للأمة.

وفي إب أقيم بمديرية السياني اليوم فعالية ثقافية وخطابية بمناسبة المولد النبوي.

وفي الفعالية، أكد محافظ إب عبدالواحد صلاح، عظمة المناسبة وأهمية إحيائها لتعزيز الارتباط بنبي الأمة وقائدها ومعلمها.

إلى ذلك دشن في محافظة ريمة بالمربع الغربي في مديرية الجبين فعاليات الاحتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف.

وأكد مدير المديرية ماجد أمين والمشرف التربوي بالمحافظة عبد الفتاح المروني أهمية إحياء هذه المناسبة لما لها من دلالة كبيرة في التمسك بالنبي الأعظم ونهجه القويم.

وفي محافظة ذمار ناقش لقاء برئاسة القائم بأعمال المحافظ أمين عام المجلس المحلي مجاهد شايف العنسي اليوم، دور منشآت القطاع الصحي الخاص في الاحتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف.

وفي سياق منفصل نظم القطاع الصحي بمحافظة ذمار اليوم ندوة ثقافية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبه أفضل الصلاة وأزكى التسليم.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.
الأخبار العاجلة
  • 13:48
    مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:48
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو تقصف بالفسفور المحرم دوليا أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:48
    إيران: تفعيل الدفاعات الجوية جنوب شرق العاصمة طهران وفي محافظة خوزستان جنوب إيران
  • 13:48
    مصادر إعلامية: أنباء عن انفجار ناقلة نفط قرب أبوظبي
  • 13:47
    المتحدث باسم الخارجية القطرية: الاتصالات مستمرة مع جميع الأطراف لضمان وجود مخرج من هذا النزاع
  • 13:19
    حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
الأكثر متابعة