الأمم المتحدة تعلن تشكيل فريق لحل قضايا النزوح الداخلي
آخر تحديث 24-10-2019 09:22

أعلنت الأمم المتحدة، مساء الأربعاء، عن إنشاء "فريق رفيع المستوى معني بملف النزوح الداخلي، ومن المقرر أن تباشر اللجنة عملها في بداية العام القادم.

وكالات | 24 أكتوبر | المسيرة نت: أعلنت الأمم المتحدة، مساء الأربعاء، عن إنشاء "فريق رفيع المستوى معني بملف النزوح الداخلي، ومن المقرر أن تباشر اللجنة عملها في بداية العام القادم.

وقال فرحان حق، نائب المتحدث باسم الأمين العام للمنظمة الدولية، أنطونيو غوتيريش: إن "الأمين العام للأمم المتحدة أعلن اليوم إنشاء فريق رفيع المستوى معني بملف النزوح الداخلي".

وأوضح حق أن الفريق سيعمل على زيادة الاهتمام والدعم العالميين بالمشردين، ووضع توصيات ملموسة للدول الأعضاء ومنظومة الأمم المتحدة وغيرها من أصحاب المصلحة المعنيين، لتحسين النهج والاستجابة لهذه القضية".

وأشار إلى أن اللجنة ستركز عملها على إيجاد حلول للقضايا المتعلقة بحالات النزوح "وسيهدف نشاطها إلى تخفيف التأثير على ملايين الأشخاص الذين تعرضوا للتشريد".

ولفت حق إلى أن: "الأمين العام سيعلن قريبا عن أعضاء الفريق المتوقع أن يبدأ عمله أوائل عام 2020، وأن يقدم توصياته إلى الأمين العام خلال عام من اجتماعه الأول".

أمن محافظة المحويت يُحيي ذكرى غزوة بدر واستشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت| المحويت: أقامت إدارة أمن محافظة المحويت ندوة ثقافية لإحياء ذكرى غزوة بدر الكبرى، واستشهاد الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام بحضور رسمي وشعبي كبير.
إيران تعلن الموجة الـ37 "الأطول" و"الأثقل" ضد أمريكا و"كيانها".. بدء ثلاث ساعات من التدمير والعدو ينهار في الدقائق الأولى
المسيرة نت | نوح جلّاس | خاص: أطلقت الجمهورية الإسلامية في إيران مرحلة جديدةً من الردع المؤلم للأعداء، بموجة صاروخية ثقيلة ومدمرة، تستمر لساعات، في مقابل دوي أصوات الانفجارات والصافرات في القواعد الأمريكية والمدن الفلسطينية المحتلة.
حرس الثورة يصعّد عمليات الموجة الـ37 بصواريخ تزن طنين على القواعد الأمريكية
المسيرة نت | متابعة خاصة: بعد مرور ساعتين من إعلان الجمهورية الإسلامية الموجة الـ37 الأطول وقتاً والأثقل من حيث الأسلحة المستخدمة، أعلن الحرس الثوري تصعيد العمليات الصاروخية ضمن المواجهة الراهنة، بإطلاق صواريخ تزن طنين.
الأخبار العاجلة
  • 04:48
    إعلام العدو: وصول صواريخ من إيران وتوجيهات بالهروب فوراً إلى الملاجئ
  • 04:47
    المقاومة الإسلامية العراقية : نفذنا 31 عملية بمسيرات وصواريخ على قواعد الاحتلال الأمريكي في العراق والمنطقة خلال الـ 24 ساعة الماضية
  • 04:25
    حرس الثورة الإسلامية : استمرارًا للموجة 37 من عملية الوعد الصادق 4 يتواصل إطلاق صواريخ خرمشهر الجديدة برأس حربي يزن طنين باتجاه القواعد الأمريكية في المنطقة.
  • 04:25
    حزب الله : استهدفنا تجمعًا لقوات العدو الإسرائيلي قرب موقع المنارة بصلية صاروخية
  • 04:25
    رويترز: شركة "بلانيت لابز" تبلغ عملاءها بتمديد تأخير نشر صور "الشرق الأوسط" إلى 14 يوما بدلا من 4 أيام فرضت الأسبوع الماضي
  • 04:25
    رويترز: شركة بلانيت لابز الأمريكية توسع القيود على الوصول إلى صور الأقمار الصناعية لـ"لشرق الأوسط" لمنع استخدامها ضد أمريكا وحلفائها
الأكثر متابعة