موسكو تعلق على سياسة واشنطن تجاه الدبلوماسيين الروس
أعلن نائب المندوب الروسي الدائم لدى الأمم المتحدة ديمتري بوليانسكي أن واشنطن رفضت مجددا إصدار تأشيرات للدبلوماسيين الروس مقترحا عقد جلسات اللجنة الأولى للجمعية العامة في 2020 في فيينا أو جنيف بسبب سياسة واشنطن بهذا الصدد.
وكالات | 04 أكتوبر | المسيرة نت: أعلن نائب المندوب الروسي الدائم لدى الأمم المتحدة ديمتري بوليانسكي أن واشنطن رفضت مجددا إصدار تأشيرات للدبلوماسيين الروس مقترحا عقد جلسات اللجنة الأولى للجمعية العامة في 2020 في فيينا أو جنيف بسبب سياسة واشنطن بهذا الصدد.
ونقلت وكالة "سبوتنيك" عن بوليانسكي قوله في الأمم المتحدة: إن الجانب الأمريكي أظهر مرة أخرى عدم احترامه الشديد لالتزاماته تجاهنا ولجميع الذين تجمعوا في القاعة اليوم .. وبسبب عدم إصدار تأشيرات لبعض خبرائنا يتم وضع الوفد الروسي مرة أخرى في موقف لا يسمح له بالمشاركة الكاملة في جلسة اللجنة الأولى هذه.
وأضاف بوليانسكي “مجبرون على التركيز مرة أخرى على المشاكل المتراكمة وللأسف على القضايا العالقة بشأن العمل المشترك لنزع السلاح .. كما تعلمون واجهتنا قضية في أبريل عرقلت عمل لجنة نزع السلاح بسبب رفض السلطات المختصة في الولايات المتحدة منح تأشيرات الدخول لرئيس الوفد الروسي”.
وأكد بوليانسكي أن هذه القضية تعرقل حركة الدبلوماسيين الروس كما هددت عمل الوفد الروسي الأسبوع الماضي برئاسة وزير الخارجية سيرغي لافروف في الدورة 74 للجمعية العامة للأمم المتحدة.
وكانت الأمم المتحدة أعربت أمس عن قلقها البالغ إزاء عدم منح تأشيرات سفر لبعض أفراد الوفد الروسي خلال اجتماعات الدورة الأخيرة للجمعية العامة للأمم المتحدة.
يذكر أن السلطات الأمريكية منعت مؤخرا دخول 10 من أعضاء الوفد الروسي إلى الأراضي الأمريكية للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة حيث قامت موسكو باستدعاء نائب السفير الأمريكي لديها ووصفت الحادث بأنه عملية تثير الاستياء وليست لها أي توضيحات أو مبررات.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
22:34مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
-
22:34إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
-
21:56الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
-
21:39مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
21:39حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
-
21:39فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي