إدانات واسعة لجرائم العدوان بحق المدنيين في عمران والضالع
لاقت جرائم العدوان بحق المدنيين في مديرية قعطبة بالضالع ومديرية حرف سفيان بعمران والتي راح ضحيتهما عشرات الشهداء والجرحى، إدانات واسعة على الساحة اليمنية.
متابعات | 24 سبتمبر | المسيرة نت: لاقت جرائم العدوان بحق المدنيين في مديرية قعطبة بالضالع ومديرية حرف سفيان بعمران والتي راح ضحيتهما عشرات الشهداء والجرحى، إدانات واسعة على الساحة اليمنية.
حيث أدان مجلس التلاحم القبلي جريمة العدوان بحق أسرة الحالمي بمديرية قعطبة محافظة الضالع ومديرية سفيان بعمران.. معتبرا في بيان له هذه المجازر تعدي وانتهاك صارخ للحرمات من قبل تحالف العدوان والتي تضاف إلى سلسلة جرائمه على مدى خمسة أعوام بحق أبناء الشعب اليمني.
وأدان حزب الحق بشدة جرائم العدوان بحق المدنيين.. داعيا الأمم المتحدة ومبعوثها ومنظمات المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية والإنسانية أن تخرج من صمتها المخزي وأن تدين هذه الجرائم البشعة، وإلا فإنها شريكة فيها بتواطؤها وصمتها، ويوضح للعالم وبما لا يدع مجالاً للشك أن النفط السعودي عندهم هو أغلى قيمةً وأعلى شأناً وقدراً من الدم اليمني.
كما أدانت أحزاب المشترك الجريمة، مؤكدة أن هذا الإجرام الوحشي غير المبرر وتكثيف الغارات والإمعان في قتل اليمنيين يأتي عقب المبادرة التي أطلقها رئيس المجلس السياسي الأعلى بوقف استهداف أراضي السعودية بالطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية والمجنحة وكافة أشكال الاستهداف شريطة أن ترد الأخيرة بالمثل وهو ما لم يحصل.
الحزب القومي الاجتماعي بدوره أدان بأشد عبارات الإدانة والشجب والاستنكار استمرار جرائم العدوان السعودي الإماراتي الأمريكي الصهيوني والتي كان آخرها جريمتي العدوان بحق المدنيين في محافظتي عمران والضالع والتي راح ضحيتها أكثر من 24 مواطن ما بين شهيد وجريح جلهم من النساء والأطفال في جريمة ترقى إلى جرائم حرب وجرائم ضد الانسانية لا تسقط بالتقادم.
وأدان مركز عين الإنسانية للحقوق والتنمية جريمة طيران تحالف العدوان المروعة بحق أسرة المواطن عباس الحالمي في قعطبة بالضالع والتي راح ضحيتها 16 شهيدا وعدد من الجرحى بينهم مسعفين.
وأوضح المركز في بيان له أن هذه الجريمة انتهاكاً جسيماً للقانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني الذي يجرم الاعتداء على المدنيين أو استهدافهم.. مشيرا إلى أن هذه الجريمة امتداد لسلسلة الجرائم التي يرتكبها تحالف العدوان بحق الشعب اليمني.
وحمل مركز عين الإنسانية تحالف العدوان المسئولية عن هذه الجريمة وسابقاتها.. مطالبا بالتحقيق والمسائلة الجنائية لقيادات التحالف وجميع من يثبت تورطهم في هذه الجرائم.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم