افتتاح مركز تأهيل وتدريب المعاقين بذمار
افتتح القائم بأعمال محافظ ذمار أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة مجاهد شايف العنسي ووكيل الهيئة العامة للزكاة علي السقاف اليوم مركز رواد المستقبل لتأهيل وتدريب المعاقين بذمار.
ذمار | 11 سبتمبر | المسيرة نت: افتتح القائم بأعمال محافظ ذمار أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة مجاهد شايف العنسي ووكيل الهيئة العامة للزكاة علي السقاف اليوم مركز رواد المستقبل لتأهيل وتدريب المعاقين بذمار.
ويتضمن المركز الذي تبنت تأثيثه وتجهيزه الهيئة العامة للزكاة بالتنسيق مع جمعية مستقبل اليمن، أقسام التثقيف والإرشاد ومعمل للحاسوب وقاعة للتدريب والإدارة والسكرتارية وسكن داخلي ووسائل للنقل بتكلفة ٣٣ مليون ريال بدعم من الهيئة.
وخلال الافتتاح الذي حضره وكيلا المحافظة فهد المروني ومحمود الجبين، أكد القائم بأعمال المحافظ العنسي، أهمية المركز في تدريب وتأهيل المعاقين لكي يصبحوا أعضاء منتجين وفاعلين في المجتمع من خلال استيعابهم في المؤسسات الحكومية.
وأشاد بجهود الهيئة العامة للزكاة وجمعية مستقبل اليمن في تنبي وتنفيذ المشروع.
فيما أشار وكيل الهيئة العامة للزكاة علي السقاف إلى أهمية المركز الذي حرصت الهيئة على المساهمة في تجهيزه بكافة المتطلبات اللازمة والذي سيكون مركزا لتأهيل المعاقين.
وأكد دعم الهيئة العامة للزكاة للمصارف الشرعية ومنها المعاقين وذوي الاحتياجات الخاصة وغيرهم ممن يتوجب رعايتهم.
ولفت السقاف إلى أهمية استيعاب المعاقين في المؤسسات الحكومية .. مشيدا بجهود جمعية مستقبل اليمن وفرع الهيئة العامة للزكاة وكل من ساهم في إنجاز المشروع.
من جانبه أشار وكيل أول المحافظة فهد عبدالحميد المروني إلى أهمية أن يكون لهذا المركز إسهام فاعل في تدريب وتأهيل المعاقين ودمجهم في المكاتب والهيئات الحكومية .
وأكد استعداد السلطة المحلية بالمحافظة دعم الخريجين من المركز وتوزيعهم على المؤسسات بحسب التخصص العلمي والكفاءة.
فيما أوضح مدير فرع الهيئة العامة للزكاة بذمار ماجد التينه أن تبني مشروع مركز تأهيل وتدريب المعاقين يأتي ضمن أنشطة الهيئة في تنفيذ المشاريع الخيرية .
وبين المشروع تضمن تأثيث وتجهيز المركز بالكامل وتوفير وسيلة نقل ومولد كهرباء.
بدوره أشار مدير المركز عبداللطيف لقمان ورئيس جمعية مستقبل اليمن عبدالعزيز الغرباني أن المركز سيعمل على تأهيل وتدريب وإعداد المعاقين ورفد المؤسسات الحكومية بكوادر مؤهلة علميا.
حضر الافتتاح مدير بحوث التنمية والتدريب بديوان المحافظة سمير خشافه والقائم بأعمال مدير المرور العقيد عبدالعزيز الماوري.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
اعتداءات صهيونية متواصلة بالضفة: إصابات بينها فتاة واعتقالات وتفخيخ منزل فلسطيني
شنّت قوات العدو الإسرائيلي، فجر اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات واسعة لمناطق متفرقة في الضفة الغربية المحتلة، تزامنًا مع مداهمة منازل المواطنين والعبث بمحتوياتها واعتقال عددًا من الفلسطينيين، كما فخخت منزلا وأعلنت "تصفية" منفذ عملية الدهس .
كولومبيا تطرد تسعة من طائفة "ليف طاهور" اليهودية بتهم تتعلق باستغلال القُصّر
أقدمت السلطات الكولومبية على ترحيل تسعة أفراد من طائفة يهودية متشددة تُعرف باسم "ليف طاهور" إلى الولايات المتحدة الأمريكية، بعد توجيه تهم خطيرة تتعلق بالاعتداءات الجنسية وسوء معاملة القُصّر، في خطوة أثارت اهتمامًا واسعًا في الأوساط الحقوقية والإعلامية الدولية.-
09:23الصحة الفلسطينية: استشهاد فتى برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل بالضفة المحتلة
-
08:58إعلام العدو: إصابة جنديين صهيونيين في عملية طعن شمال رام الله في الضفة الغربية
-
08:55إعلام العدو: إصابة جنديين صهيونيين في عملية طعن شمال رام الله في الضفة الغربية
-
08:48مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تقيم حاجزا على طريق الصمدانية الشرقية وبلدة خان أرنبة بريف القنيطرة الأوسط
-
08:48مصادر سورية: دبابات وعربات عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل باتجاه تل كروم جبا والصمدانية الشرقية بريف القنيطرة
-
08:48إعلام العدو: اغتيال منفذ عملية الدهس في مدينة الخليل والتي أسفرت عن إصابة مجندة صهيونية بجروح