الجيش الياباني يطالب بزيادة الإنفاق العسكري لمواجهة كوريا الشمالية والصين
آخر تحديث 30-08-2019 17:35

طالب الجيش الياباني بزيادة ميزانية الدفاع للعام الثامن على التوالي، بدعوى الحاجة لشراء صواريخ اعتراضية ومقاتلات شبح أمريكية وعتاد يحتاجه لمواجهة تهديدات كوريا الشمالية والصين.

وكالات | 30 أغسطس | المسيرة نت: طالب الجيش الياباني بزيادة ميزانية الدفاع للعام الثامن على التوالي، بدعوى الحاجة لشراء صواريخ اعتراضية ومقاتلات شبح أمريكية وعتاد يحتاجه لمواجهة تهديدات كوريا الشمالية والصين.

وتتضمن ميزانية وزارة الدفاع التي نشرت الجمعة زيادة الإنفاق بنسبة 1.2% ليصل إلى مبلغ قياسي يبلغ 5.32 تريليون ين (50.48 مليار دولار) في العام الذي يبدأ في الأول من أبريل المقبل.

وسينظر مسؤولو وزارة المالية في طلب زيادة ميزانية الدفاع قبل أن توافق عليه حكومة رئيس الوزراء شينزو آبي، الذي يميل إلى إحياء ماضي بلاده العسكري.

وتعتبر اليابان بالفعل واحدة من أكثر الدول إنفاقا على الأغراض الدفاعية رغم أن دستورها يحظر امتلاك أسلحة هجومية.

وهي رفعت إنفاقها العسكري بمقدار العشر خلال السنوات السبع المنصرمة وجاءت هذه الزيادة بدافع القلق من حشد جيرانها لقدراتهم العسكرية.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 08:16
    الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام: غارة لطيران العدو الإسرائيلي على دير قانون رأس العين والرمادية في قضاء صور جنوبي لبنان
  • 08:02
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شابين خلال اقتحام شارع السكة والبلدة القديمة في مدينة نابلس
  • 08:01
    مصادر لبنانية: غارات لطيران العدو الإسرائيلي على بلدتي العباسية والرمادية في قضاء صور جنوبي لبنان
  • 08:01
    وزارة الدفاع الروسية: أنظمة الدفاع الجوي اعترضت ودمرت 140 طائرة مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية خلال الليل
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
الأكثر متابعة