الخارجية الفلسطينية تستنكر تصريحات العدو حول تغيير الوضع في الأقصى
استنكرت وزارة الخارجية الفلسطينية تصريحات مسؤول في كيان العدو الصهوني دعا فيها إلى تغيير الوضع القائم في المسجد الأقصى المبارك، مؤكدة أنها بالغة الخطورة وتشكل انتهاكا صارخا للقانون الدولي واتفاقيات جنيف.
وكالات | 14 أغسطس | المسيرة نت: استنكرت وزارة الخارجية الفلسطينية تصريحات مسؤول في كيان العدو الصهوني دعا فيها إلى تغيير الوضع القائم في المسجد الأقصى المبارك، مؤكدة أنها بالغة الخطورة وتشكل انتهاكا صارخا للقانون الدولي واتفاقيات جنيف.
ووفقا لوكالة "وفا" فقد أوضحت الوزارة في بيان لها الليلة الماضية أن هذه التصريحات تؤكد مدى غطرسة وبلطجية العدو وتكشف من جديد نواياه تجاه المسجد الأقصى وخاصة مع استمرار اقتحامات المستوطنين الصهاينة لباحاته والتي وصلت ذروتها أول أيام عيد الأضحى المبارك.
وحذرت الخارجية من مخططات العدو الذي يتمادى بانتهاكاته للأقصى في محاولة لفرض أمر واقع لتهويد الحرم القدسي والسيطرة عليه مطالبة المجتمع الدولي بضرورة التحرك السريع لوقف هذه الانتهاكات ومحاسبة المسؤولين عنها.
وكان وزير الأمن الداخلي لدى كيان العدو الصهيوني جلعاد أردان قد قال أمس: إنه "يجب تغيير الوضع الراهن (الاستتكو) في المسجد الأقصى حتى يستطيع اليهود الصلاة فيه.
وأضاف اردان في تصريحات له: "من حق اليهود الصلاة في الأقصى بشكل فردي، أو جماعي، في مكان مفتوح أو مكان مغلق "أي داخل مصليات المسجد الأقصى".
وتأتي تصريحات أردان بعد يومين من تصريحات رئيس وزراء كيان العدو بنيامين نتياهو، التي قال خلالها إن "من حق اليهود أحياء ذكرى خراب الهيكل في "جبل الهيكل"، وأكد أنه هو من قرر ادخال اليهود للأقصى في أول أيام عيد الأضحى المبارك.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
-
01:28وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية