حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرة الكبرى
آخر تحديث 11-08-2019 13:43

بدأ حجاج بيت الله الحرام، مع شروق شمس اليوم الأحد، أول أيام عيد الأضحى، بالتحرك من مزدلفة إلى لرمي الجمرات، بعد أن باتوا ليلتهم فيها.

وكالات | 11 أغسطس | المسيرة نت: بدأ حجاج بيت الله الحرام، مع شروق شمس اليوم الأحد، أول أيام عيد الأضحى، بالتحرك من مزدلفة إلى مِنى لرمي الجمرات، بعد أن باتوا ليلتهم فيها.

ويتواصل توافد الحجاج على "مِنى"، بعد أن منّ الله عليهم، أمس السبت، بالوقوف على صعيد عرفات؛ فأدوا الركن الأعظم من الحج، ثم باتوا ليلتهم في مشعر "مزدلفة".

ومع صبيحة اليوم العاشر (يوم التضحية أول أيام عيد الأضحى) يعود الحجاج لرمي جمرة العقبة والنحر، ثم الحلق أو التقصير والتوجه إلى مكة لأداء طواف الإفاضة.

ويقضي الحجاج في منى أيام التشريق الثلاثة (11 و12 و13 من ذي الحجة) لرمي الجمرات الثلاث، مبتدئين بالصغرى فالوسطى ثم جمرة العقبة (الكبرى).

ويمكن للمتعجل من الحجاج اختصارها إلى يومين فقط، حيث يتوجه إلى مكة لأداء طواف الوداع، وهو آخر مناسك الحج.

ويأتي الحج هذا العام والشعب اليمني يعاني من العدوان والحصار السعودي الأمريكي الذي تسبب وجرح عشرات آلاف المدنيين وأوصل اليمن إلى أن تكون أسوأ كارثة إنسانية في العالم، هذا بالإضافة إلى الإعاقات والإجراءات التعسفية التي يتعرض لها اليمنيون من قبل النظام السعودي بهدف منعهم من أداء فريضة الحج.

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
الأخبار العاجلة
  • 19:11
    مصادر فلسطينية: مدفعية ورشاشات العدو تستهدف بشكل مكثف منازل ومناطق شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 19:09
    مصادر سورية: دبابتان و4 عربات عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في تل الحمرية بريف القنيطرة الشمالي
  • 19:02
    إعلام العدو: إصابة جندي بجروح في قطاع غزة
  • 19:02
    إعلام العدو: إصابة جندي بجروح في قطاع غزة
  • 17:58
    وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
الأكثر متابعة