مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الجمعة 19-07-2019م
مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الجمعة 19-07-2019م
اليمن في عامه الخامس من الصمود أسطورةٌ تشغل العالم والصحافة الدولية بتناولها كل يوم شأن بلد أريد له أن يكون بلدا منسيا، فإذا به حاضر فاعل من واقع الصبر والمصابرة والمجالدة دون يأس أو قنوط فارضا على الآخرين أن يقروا بأنه مقبرة الغزاة، ومستنقعٌ للامبراطوريات، وأن السعوديةَ وقعت في شر ورطة منذ قام لها كيانٌ ما كان له أن يقوم ويستمر لولا رعاية أجنبية بريطانية أمريكية، وهي رعايةٌ تلحظ استخدام المملكة كأداة لتنفيذ مصالح استعمارية ومع فشلها في المهام الموكلة إليها في المراحل الأخيرة فهي تقترب من نهاياتها، ولكل سلعة نهاية..إقليميا ودوليا دخلت حرب الصور بين إيران وأمريكا مضمار المواجهة، فبعد يوم من ادعاء ترمب إسقاط طائرة إيرانية مسيرة.. رد الحرس الثوري بنشر مشاهد لسفن حربية أمريكية في الخليج، وتفنيدا للرواية الأمريكية أظهر الفيديو رصد المشاهد قبل تصريح ترمب وبعده في تأكيد على أن الطائرة المسيرة المزعوم أنها أُسقطت أمريكيا قد نفذت المهمة محلقةً فوق السفن الأمريكية بكل أريحية وعادت إلى قواعدها سالمةً محملةً بذخيرة من المشاهد المقدر لها أن تظل سريةً لأغراض عسكرية، إلا أن ادعاء ترمب بطولةً فارغة بزعمه إسقاط قواته الطائرة الإيرانية كان كما براقش جنت على نفسها دافعا الحرس الثوري لأن يطلق اليد لمشاهد بدت من الوهلة الأولى أنها ضربة قاضية أصابت مصداقية رئيس دولة تُسمى عظمى في مقتل، وجعلته محل سخرية العالم، ومكابرةً أمام الحقيقة أصر ترمب على مزاعمه دون أن يقدم في المقابل أي دليل.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: نطالب الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف النار بالتدخل العاجل لوقف المزيد من الجرائم
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: ارتفاع عدد شهداء جهاز الشرطة إلى 31 شهيداً منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
-
00:46وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة
-
00:46سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل